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Como fazer almôndegas: Receita completa + passo a passo simples!

Quer saber como fazer almôndegas deliciosas para o jantar com os amigos, ou o almoço em família? Então veja agora mesmo, em nosso conteúdo da Blog Vale Saúde, a receita completa e um modo de preparo simples e fácil!

Como fazer almôndegas

As almôndegas são um prato típico do norte da Itália, que consiste em bolinhos de carne moída (normalmente a mistura de vísceras e carne magra) temperados e fritos. Geralmente, as almôndegas são servidas com um molho de tomate e acompanhadas de macarrão.

Almôndegas no molho vermelho
Como fazer almôndegas no molho vermelho. Foto: Pixabay

Origem

A origem das almôndegas é incerta, mas acredita-se que o prato tenha surgido na região da Lombardia, no norte da Itália. A primeira referência ao prato data do século XIII, em um manuscrito do monge franciscano Jacopo da Varagine, que descreve um prato semelhante a uma almôndega.

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O que são as almôndegas?

As almôndegas são bolinhos de carne moída temperados e fritos. A carne pode ser moída na mão ou em um processador de alimentos, e os temperos variam de acordo com a região de origem. As almôndegas também podem conter outros ingredientes, como pão ralado, queijo, cebola e ovos.

Como fazer almôndegas com molho
Almôndegas com molho e temperos. Foto: Pexels

Ingredientes necessários?

Para fazer as almôndegas, você vai precisar de:

  • 1 kg de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • Sal e pimenta a gosto.
Pessoa fazendo almôndegas
Como fazer almôndegas. Foto: Pexels

Modo de preparo

Para começar, tempere a carne moída com sal e pimenta. Em seguida, adicione a cebola picada, a farinha de trigo, os ovos, o leite, o queijo ralado e a salsinha picada. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Em uma panela com óleo quente, frite as almôndegas até que estejam douradas por fora e cozidas por dentro. Depois é só servir com um molho de tomate e acompanhar com macarrão.

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Como servir

As almôndegas podem ser servidas com um molho de tomate e acompanhadas de macarrão. Se preferir, também pode servir com arroz ou purê de batata. Outra opção é servir com um molho bechamel ou molho branco.

Como fazer almôndegas
Almôndegas com molho. Foto: Pexels

Dicas Extras

Se a carne estiver muito úmida, adicione mais farinha de trigo até que a massa fique firme o suficiente para fazer bolinhas. Também é importante não fritar as almôndegas por muito tempo, pois a carne pode ficar seca. Frite apenas até que estejam douradas por fora e cozidas por dentro.

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Curiosidades

As almôndegas são um prato típico da culinária italiana, mas também são muito populares em outras partes do mundo, como Brasil, Portugal, Espanha e Turquia. No Brasil, o prato é conhecido como “bolo de carne”, “bolinho de carne” ou “bola de carne”. Em Portugal, é conhecido como “almondega” ou “almoada”. Na Espanha, é chamado de “albóndigas” ou “albondigas”. Na Turquia, é conhecido como “köfte”.

Almôndegas sendo feitas
Almôndegas. Foto: Pexels

Quer saber mais?

Se você gostou desse conteúdo e está querendo saber mais receitas fáceis e deliciosas como essa, acesse nosso blog oficial da Blog Vale Saúde e confira já!

Perguntas Frequentes

O que são almôndegas?

Almôndegas são bolinhos de carne moída temperados, geralmente feitos de carne bovina.

Como é feita a massa das almôndegas?

A massa das almôndegas é feita de carne moída, temperos e pão amanhecido.

Qual o recheio mais comum para as almôndegas?

O recheio mais comum para as almôndegas é o queijo ralado, mas também podem levar presunto, ovo ou outros ingredientes.

Como devem ser cozinhadas as almôndegas?

As almôndegas devem ser cozinhadas em fogo baixo, para que a carne cozinhe sem ficar seca.

Quais são as principais maneiras de servir as almôndegas?

As principais maneiras de servir as almôndegas são com molho de tomate, arroz ou macarrão.

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