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Os 4 melhores Antioxidantes

Você conhece quais são os 4 melhores antioxidantes?

Antes de falar quais são vamos te apresentar o que são esses antioxidantes.

Antioxidantes são necessários para a síntese celular da ATP, oxigênio e glicose que devem ser submetidos a fosforilação oxidativa, um processo bioquímico no qual resulta em elétrons de oxigênio abandonados.

Estes elétrons isolados são conhecidos como Radicais Livres, que se movem no corpo procurando por moléculas com espaço para elétrons extras. Esta procura geralmente não é bem sucedida, ocasionando numa acumulação tóxica de radicais livres.

antioxidantes e radicais livres
antioxidantes e radicais livres

Assim que seu nível cresce, os radicais livres começam a causar danos celulares atacando e oxidando o DNA, que controlam células de crescimento e desenvolvimento.

O rompimento oxidativo interfere na habilidade celular em reparar e regenerar, conduzindo para um avançado do envelhecimento, disfunção dos órgãos, doenças cardíacas e câncer.

As enzimas oxidantes trabalham para contrabalancear a atividade e a acumulação de radicais livres, catalisando reações moleculares que transformam radicais livres em moléculas inofensivas.

Ainda sobre neutralizar radicais livres existentes, oxidantes também trabalham na restauração do decrescimento e/ou reversão de efeitos adversos causados pelos radicais livres.

  1. Ácido Alfa-Lipóico

O ácido Alfa-Lipóico é versátil e poderoso, geralmente é lembrado como o “Super Antioxidante” pela sua solubilidade em gorduras e água.

Como funciona:

Previne danos celulares, mais especificamente entre tecidos oculares, reduzindo o risco de distúrbios relacionados ao olho como cataratas, glaucoma e danos na retina.

Provê proteção celular enquanto estimula simultaneamente a síntese de Dopamina e Noradrenalina, neurotransmissores associados ao humor, memória, motivação, concentração e atenção.

Os alimentos que mais contem esse antioxidantes são:
brócolis, espinafre, cenoura, carne, tomate, picles e beterraba.

  1. CoQ10

Com alta concentração em órgãos com elevada demanda de energia (rins, fígado, coração), CoQ10 é vital no processo metabólico na cadeia celular que envolve geração de energia.

Como funciona:

Tem papel vital na utilização de oxigênio e produção de energia nas células musculares do coração, resultando no incremento da qualidade muscular (fortalecimento) e função (aumentando a capacidade de trabalho)

Auxilia na manutenção do estado normal de oxidação do colesterol LDL

Aprimora a circulação sanguínea e fortalecimento das paredes dos vasos sanguíneos.

Os alimentos que mais contem esse antioxidantes são:
nozes, frutas e vegetais, amendoim, peixe, carne, tofu, soja e cereais integrais.

  1. Glutationa

colher-capsulasA Glutationa é uma molécula simples produzida naturalmente e composta de cisteína, glicina e glutamina – é lembrada pelos pesquisadores como “A Mãe de todos os Antioxidantes”.

Como funciona:

Promove a função sinérgica celular reciclando e restaurando os níveis de outros oxidantes chaves

É assim que a Glutationa tem sua “reputação de mãe”: como uma criança que traz seus problemas para sua genitora, outros oxidantes essenciais trazem toxinas para a Glutationa. Como uma mãe, Glutationa absorve a toxina, a neutraliza e então se sacrifica a fim de preservar e integridade do antioxidante mensageiro.

Desintoxicação

Glutationa contém grupos químicos de enxofre, que são molecularmente “pegajosos”. Isso significa que essas toxinas celulares tais como radicais livres, mercúrio e outros metais pesados colam-se nelas e são excretadas do corpo pela bile e pelas fezes.

Crucial em prover apoio para o sistema imunológico, especificamente por combater infecções.

Os alimentos que mais contem esse antioxidantes são:
maça verde, aspargo, avocado, brócolis, espinafre, toranja, tomate, pera, cenoura, tangerina e alho.

  1. Luteína

Carotenoide não vitamínico antioxidante, anti-inflamatório e com propriedades anti-cancerígenas.

Como funciona:

Com o envelhecimento, há o aumento da atividade da matriz metaloproteinases (MMPs) que degradam o colágeno estrutural e a elastina da matriz extracelular (ECM). Os efeitos da degeneração da ECM incluem rugas de pele, diminuição da integridade estrutural (falta de volume/volume), impedindo a cura de feridas e risco de metástase.

Luteína seletivamente inibe a expressão da MMPs em fibroblásticos dérmicos, fortalecendo a elastina (ECM) dérmica e retardando o processo de envelhecimento da pele.

Os alimentos que mais contem esse antioxidantes são:
principalmente nos alimentos verdes escuros como brócolis, Bruxelas, orégano, couve, espinafre, ovo, milho, ervilha, limão, ervilha, kiwi, avocado.

Agora você já conhece um pouco dos antioxidantes e o que eles podem ajudar no nosso organismo.

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Se quiser saber mais sobre os antioxidantes deixo este vídeo para você assistir

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