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Como fazer batata recheada: Veja o passo a passo completo!

Se você está procurando uma refeição fácil, saborosa e reconfortante, a batata recheada é o que você procura.

Esta deliciosa receita é versátil e pode ser personalizada para atender aos gostos de cada pessoa. É uma ótima opção para quem está buscando uma refeição rápida e fácil de preparar, mas que ainda assim seja nutritiva e satisfatória.

Neste artigo, vamos mostrar como fazer batata recheada passo a passo, incluindo dicas e truques para obter o máximo de sabor e textura. Com nossa ajuda, você será capaz de preparar uma batata recheada incrível em pouco tempo!

Como fazer batata recheada no forno

Veja um passo a passo completo de como fazer batata recheada no forno:

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • 1/4 xícara de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer batata recheada
Como fazer batata recheada. Foto: Divulgação

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Lave bem as batatas e seque com papel toalha. Em seguida, faça pequenos furos com um garfo em toda a superfície das batatas.
  3. Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora, ou até que estejam macias. Verifique a maciez das batatas perfurando-as com um garfo.
  4. Enquanto as batatas estão assando, cozinhe o bacon em uma frigideira em fogo médio até ficar crocante. Em seguida, escorra o excesso de gordura e reserve.
  5. Em uma tigela pequena, misture a manteiga com a cebolinha picada e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Quando as batatas estiverem prontas, retire-as do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  7. Corte uma tampa na parte superior de cada batata e retire um pouco da polpa com uma colher, deixando uma borda de cerca de 1 cm.
  8. Coloque a polpa da batata em uma tigela grande e adicione o queijo muçarela ralado, o bacon picado e a mistura de manteiga e cebolinha. Misture tudo muito bem.
  9. Recheie cada batata com a mistura de queijo, bacon e cebolinha.
  10. Coloque as batatas recheadas de volta na assadeira e leve ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até que o queijo derreta e esteja levemente dourado.
  11. Sirva imediatamente e desfrute de suas deliciosas batatas recheadas!
Recheando a batata
Aprenda a como fazer batata recheada no forno. Foto: Reprodução

Como fazer batata recheada na Airfryer

Confira o passo a passo de como fazer batata recheada na Airfryer:

Ingredientes:

  • Batatas médias
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Recheio de sua escolha (ex: queijo, bacon, frango desfiado, legumes etc.)

Instruções:

  1. Pré-aqueça a Airfryer a 180°C por 5 minutos.
  2. Lave e seque as batatas. Em seguida, fure-as com um garfo algumas vezes para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
  3. Esfregue a casca das batatas com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Coloque as batatas na cesta da Airfryer e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  5. Verifique se as batatas estão macias. Se não, cozinhe por mais alguns minutos.
  6. Quando as batatas estiverem prontas, retire-as da Airfryer e deixe esfriar por alguns minutos.
  7. Corte uma tampa na parte superior das batatas e retire o interior com uma colher, deixando uma borda de aproximadamente 1cm de espessura.
  8. Coloque o recheio de sua escolha nas batatas e coloque as tampas de volta.
  9. Coloque as batatas recheadas novamente na Airfryer e cozinhe por mais 5 a 7 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a batata esteja crocante.
  10. Sirva quente e aproveite!

Observação: o tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho das batatas e da potência da sua Airfryer. Portanto, é importante ficar de olho no processo de cozimento para garantir que as batatas estejam cozidas por completo.

E aí, Gostou?

E então, conseguiu entender como fazer batata recheada? Caso tenha ficado com dúvidas, não deixe de comentar aqui abaixo na área de comentários!

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Perguntas Frequentes

Quais os recheios mais comuns para a batata recheada?

Os recheios mais comuns para a batata recheada são queijo, bacon, frango, carne moída, legumes, cogumelos, cebola, alho e ervas.

Como eu recheio a batata?

Depois de assar ou cozinhar a batata, corte-a ao meio e retire um pouco da polpa com uma colher. Misture o recheio escolhido com a polpa e volte a colocá-la dentro da batata. Polvilhe queijo ralado ou ervas para finalizar.

Qual o tipo de batata ideal para fazer batata recheada?

A melhor batata para fazer batata recheada é a batata inglesa ou batata doce. Elas possuem uma textura suave e macia que é ideal para rechear.

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