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Como fazer palha italiana: Veja passo a passo completo!

A sobremesa é simples e fácil de fazer. A receita é feita com poucos ingredientes. Ela fica pronta em menos de 30 minutos e rende várias porções.

A receita de palha italiana combina com o lanche da tarde, podendo ser destaque em festas infantis. Se você quiser ganhar uma renda extra, o doce é uma oportunidade de lucrar. Confira o passo a passo e saiba como fazer!

Como fazer palha italiana

A palha italiana é um tipo de doce feito de massa de nata, que é enrolada em forma de palha e depois frita. É um doce tradicional da Itália e muito popular entre os italianos.

Existem diversas receitas para a palha italiana, mas a seguir ensinaremos uma receita básica e fácil de seguir.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga derretida e o ovo e misture bem até obter uma massa homogênea. Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa cremosa. Reserve.
  2. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e espere aquecer. Enrole a massa na forma de palha e frite em fogo baixo até dourar. Retire do fogo e sirva.
Como fazer palha italiana
Como fazer palha italiana. Foto: Cozinha Globo

Como fazer palha italiana simples

A palha italiana é um tipo de massa folhada muito popular na Itália, que pode ser feita de diversas maneiras. A receita mais simples é a seguinte:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. Em uma tigela, misture:
  • – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • – 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • – 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • – 1 pitada de sal
  • – 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada e cortada em pedaços
  • – 3 ovos grandes, levemente batidos
  • Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra-a com um rolo, até formar um retângulo de 30cm x 40cm aproximadamente. Espalhe a manteiga sobre toda a massa, deixando uma borda de cerca de 2 cm em todos os lados.
  • Enrole a massa como se fosse um rocambole, começando pelo lado mais longo. Pincele a superfície do rocambole com um pouco de gema de ovo e corte-o em 12 fatias iguais. Coloque as fatias sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse por 20 minutos, ou até que estejam douradas e levemente elevadas. Sirva quente.

Como fazer palha italiana de leite ninho

A palha italiana de leite ninho é um doce tradicional italiano que é feito de leite condensado e coco ralado. É uma receita simples, mas deliciosa, e fica ótima como sobremesa ou lanche. Para fazer a palha italiana, você vai precisar de:

  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 1 xícara (160ml) de leite integral
  • 1 xícara (160ml) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (80g) de coco ralado

Comece por derreter a manteiga em uma panela em fogo baixo. Junte o leite condensado e o leite integral e mexa até que estejam bem misturados. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha e mexa novamente. Por último, acrescente o coco ralado e mexa até que esteja bem incorporado.

Desligue o fogo e transfira a mistura para uma assadeira forrada com papel-manteiga. Espalhe a mistura uniformemente na assadeira e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que esteja firme. Corte a palha italiana em quadradinhos e sirva.

Várias palhas italianas prontas
Palha italiana pronta. Foto: CyberCook

Dicas para fazer a melhor receita de palha italiana

Antes de começar a preparar sua receita de palha italiana, certifique-se de que todos os ingredientes estejam à mão e em boas condições. Isso inclui ovos frescos, açúcar, farinha de trigo, manteiga e essência de baunilha.

Para fazer a massa, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e espessa. Em seguida, adicione a farinha e misture bem.

Coloque a manteiga em uma panela em fogo baixo e deixe derreter completamente. Depois, adicione a massa e mexa sempre até que ela se separe da panela.

Adicione a essência de baunilha e misture bem. Agora, você pode começar a enrolar as palhas italianas.

Para enrolar as palhas italianas, coloque uma pequena porção da massa na ponta de uma superfície lisa e enrole-a cuidadosamente até formar um tubo fino. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.

Depois de enroladas, as palhas italianas devem ser colocadas em uma assadeira untada com manteiga e levemente enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas.

Depois de assadas, deixe as palhas italianas esfriarem completamente antes de servir.

E aí, Gostou?

E então, conseguiu entender como fazer palha italiana? Caso tenha ficado com alguma dúvida, não deixe de comentar aqui abaixo qual a sua dúvida!

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Perguntas Frequentes

Quanto tempo dura a palha italiana fora da geladeira?

A palha italiana dura até 15 dias embrulhada em papel celofane, fora da geladeira. Também pode ser enrolada como brigadeiro e colocada em forminhas se for ser servida numa festa.

Dá para congelar palha italiana?

Espere esfriar bem. Corte a palha italiana em pedaços, embale em plástico próprio para alimentos e congele em freezer ou duplex para ter validade de até 3 meses.

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