Para você que leva como estilo de vida a dieta low carb deixo aqui 5 receitas low carb super fáceis de fazer para você diversificar sua alimentação.
5 Receitas low carb que estão neste artigo:
1 – Cookies low carb
2 – Trufinhas proteicas
3 – Nuggets de frango
4 – Bolo de chocolate low carb
5 – Salgado low carb
Se você tem dúvidas sobre o que é uma dieta low carb te convido também a ler nosso artigo onde explica sobre esta dieta tão falada só no destaque acima:
Então vamos ao que interessa as receitas:
Cookies Low Carb
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de resíduo do leite de amêndoas;
- ½ xícara de coco ralado fino sem açúcar;
- ½ xícara de açúcar de coco ou ¾ de purê de tâmaras;
- 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde amolecida;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó cheias;
- 1 pitada de canela e noz moscada;
- 1 pitada de pimenta caiena;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou ghee;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 xícara de chocolate picado grosseiramente.
Modo de preparo:
1. Misture todos ingredientes num recipiente até formar uma massa moldável levemente úmida.
2. Adicione pedacinhos de chocolate na massa para deixar os cookies ainda mais saborosos.
3. Molde bolinhas e achate-as formando cookies.
4. Asse em forno pré-aquecido 180°C por cerca de 20 – 25 minutos, não precisam ficar super secos e dourados, pois depois de resfriados firmam mais.
Trufinhas Proteicas
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa de farinha de amêndoas;
- 1 colher de sopa de whey sabor chocolate ou baunilha;
- 1 colher de chá de cacau em pó;
- 1 colher de chá de óleo de coco;
- 2 colheres de café de água (aproximadamente);
- 1 colher de chá de melado (opcional) ou adoçante xilitol ou estévia;
- Para enrolar: canela em pó, cacau em pó, coco ralado fino, chia…
Modo de preparo:
1. Misturar todos os ingredientes com exceção da água que deve ser adicionada aos poucos.
2. Misturar bem até formar uma massinha moldável e homogênea.
3. Dividir em 2 partes, enrolar como docinho e envolver no que desejar.
4. Você pode congelar por até 15 dias, deixar refrigerado por 1 semana e levar na bolsa como lanche prático.
Nuggets de Frango
Ingredientes
- 500 g de peito de frango cru;
- ½ cebola picadinha;
- 1 dente de alho pequeno ralado;
- 4 colheres de sopa de fubá orgânico ou amaranto (aos poucos);
- 5 colheres de sopa de tempero verde;
- 1 colher de chá de manteiga ghee;
- 1 colher de chá de sal;
- Raspas e suco de 1 limão;
- Alecrim fresco a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
Para empanar;
¾ de xícara de flocos de amaranto;
¼ de xícara de farinha de linhaça dourada;
1 pitada generosa de açafrão da terra;
1 pitada de sal .
Modo de preparo:
1. Passe o peito de frango no processador. Adicione os demais ingredientes até formar uma massa moldável. Unte as mãos com ghee e molde os nuggets. Passe na mistura de empanar.
2. Asse a 200°C – 220°C com dourar em torno de 25 a 30 minutos. Se possível usar uma forma antiaderente furadinha, para que o calor circule e não precise virar.
Bolo de Chocolate Low Carb
Ingredientes
- 6 ovos;
- 100 g de coco ralado;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 2 colheres de sopa manteiga;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- Adoçante opcional.
Modo de preparo:
1. Bater tudo no liquidificador.
2. Adicionar 3 colheres chá de fermento químico, ½ barra de chocolate 70 a 85% cacau picado e nozes em pedaços.
3. Untar a forma com manteiga ou óleo de coco.
4. Levar ao forno 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Salgado Low Carb
Ingredientes
- 120 g de frango desfiado (cozido)
- 40 g de brócolis ou couve-flor (cozido)
- Temperinhos (você pode colocar cebola, manjericão entre outros)
- 1 gema
- 2 cs de água
Modo de Preparo:
1- Bata no processador o frango, brócolis, e os temperinhos para formar uma pasta.
2- Recheie a gosto. Pode rechear com frango desfiado, brócolis e palmito.
3- Pincele um pouco de gema para dourar.
4- Unte a forma para não grudar e coloque no forno. Deixe cerca de 20 min ou até dourar o salgado, pois já está tudo cozido.
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Apaixonada por gastronomia e cultura, criei esse site para compartilhar meus conhecimentos e minhas experiências, dicas de alimentação saudável e comportamento alimentar! Atuei por quase 10 anos como nutricionista, e atualmente me dedico a redação desse site, e nas horas vagas, faço artesanato.