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Bolo de cenoura de liquidificador

Bolos são uma maravilha não acha?!

Eles combinam com qualquer evento e são muito bem-vindos em qualquer período do ano. Podem ser servidos no café da manhã ou da tarde ou como um docinho depois das refeições.

Existe uma variedade de tipos e sabores que você pode fazer na sua casa para seus amigos e familiares. Mas nada como um bolo de cenoura para desfrutar de momentos com pessoas queridas.

Aqui você vai entender um pouco mais sobre a “magia” por trás do liquidificador.

Mas calma. Ao final do texto irei te passar aquela receita maravilhosa de bolo de cenoura de liquidificador.

Versões de bolo de liquidificador

Receitas com versões de liquidificador são ótimas opções para quem está buscando praticidade e não tem muito tempo para se dedicar a uma receita “complexa”.

Mas não se engane. Receitas de liquidificador não é sinônimo de culinária de má qualidade, muito pelo contrário. Fazer uma receita no liquidificador torna possível a combinação de diferentes ingredientes e ainda confere uma textura de cremosidade à receita.

Você pode produzir uma diversidade de sabores, combinando diferentes ingredientes.

Com a correria da rotina, as receitas de liquidificador se tornaram as nossas verdadeiras aliadas, não é mesmo?

Antes de te passar a receita de bolo de cenoura de liquidificador, vou listar alguns pontos positivos do uso do liquidificador para o preparo de receitas.

A facilidade de usar o liquidificador

Ele é um eletrodoméstico utilizado a muitos anos na culinária. Ele serve basicamente como um triturador de alimentos, além de combinar ingredientes.

O liquidificador se tornou indispensável para a produção de diversas receitas. Abaixo listo alguns passos simples para o uso adequado e cuidados que você deve ter para manter esse aliado da praticidade funcionando muito bem.

  • Sempre confirme se seu liquidificador está limpo e em boas condições antes de usá-lo. Dessa forma, você evita acidentes e mantem a qualidade de suas receitas.
  • Quando for usar algum ingrediente sólido (como é o caso da cenoura) procure combiná-lo com algum ingrediente líquido para garantir o desempenho do liquidificador e evitar que ele seja danificado.
  • Nunca deixe de tampar o liquidificador. Temos a tendência a não usar a tampa ou não fechar corretamente o liquidificador. Com isso, corremos grandes riscos de perder nossa receita.
  • Use corretamente os níveis de velocidade e pulsação do liquidificador. Isso vai depender do tipo de receita e ingredientes que você está utilizando. Vale a pena conferir a consistência e textura dos seus ingredientes.

O liquidificador facilita muito nossa vida na hora de triturar e misturar os alimentos como é o caso da cenoura.

Por fim, com todas essas informações em mente, vou te passar uma excelente receita de bolo de cenoura feita no liquidificador.

Receita de bolo de cenoura de liquidificador

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 22 porções

Nível de dificuldade: fácil

Para o preparo do bolo de cenoura de liquidificador você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 cenouras grandes descascadas e picadas
  • 1 xícara de chá de óleo de soja
  • 3 ovos grandes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó ou achocolatado

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por aproximadamente 10 minutos ou até formar um creme homogêneo.
  2. Coloque a mistura em uma fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até assar.
  3. Deixe o bolo esfriar antes de colocar a cobertura.

Para a cobertura, basta misturar todos os ingredientes e levar a fogo médio até engrossar.

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