Pular para o conteúdo

Como Fazer Crepioca: Veja um passo a passo completo!

Para você aprender a como fazer crepioca é muito simples e saudável. Você consegue usar vários recheios, tanto doces quanto salgados. E o melhor, leva poucos ingredientes para conseguir fazer a receita e em 5 minutos fica tudo pronto. É ótima para toma de café da manhã ou um lanche da tarde.

Como fazer crepioca: Dicas passo a passo!

Uma crepioca é uma panqueca de tapioca, uma farinha feita a partir da mandioca. A tapioca é originária da América do Sul e da América Central, mas é popular em todo o mundo. A tapioca é geralmente servida como um lanche ou um prato principal.

Como Fazer Crepioca
Como Fazer Crepioca. Foto: Reprodução

A tapioca é geralmente servida como um lanche ou um prato principal. A tapioca pode ser servida simples, como uma panqueca, ou recheada com carne, frango, queijo ou legumes. A tapioca também pode ser frita ou cozida.

E para entender como fazer crepioca, você vai precisar de:

 – 2 colheres de sopa de tapioca para cada ovo adicionado.

 – 1 ovo – 1/2 xícara (chá) de água

– 1 colher (sopa) de óleo

– Sal a gosto Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de tapioca com o ovo e a água até formar uma massa homogênea. acrescente o óleo e o sal e misture novamente.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo. Coloque 1/4 da massa na frigideira e espalhe para formar uma panqueca.
  3. Deixe a crepioca cozinhar até que as bordas fiquem douradas e soltem da frigideira. Vire a crepioca e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  4. Retire da frigideira e sirva a seguir. Se quiser, acrescente um pouco de queijo ralado no recheio da crepioca.

Você também pode colocar mais um pouco de queijo ralado por cima depois de ter terminado.

Como Fazer Crepioca
Como Fazer Crepioca. Foto: Receitinhas

Dicas para preparar a melhor receita de crepioca

Que tal fazer uma panqueca de frango? É só adicionar 1/2 xícara de frango cozido desfiado, 2 colheres de sopa de requeijão e os temperos que quiser e fica uma delícia!

Se você é guloso, que tal entender como fazer crepioca de banana? É só cortar 1 banana (pode ser qualquer tipo), amassar se quiser, adicionar 1 colher de mel e canela a gosto e fica demais!

Já experimentou fazer crepioca de aveia? Basta adicionar 1 colher de farelo fino ou aveia ao invés de usar cola de tapioca. Esta receita é mais baixa em calorias, mas igualmente deliciosa!

Qual é a diferença entre tapioca e Crepioca?

A tapioca é um alimento feito à base de farinha de mandioca, que pode ser consumido de diversas formas. Já a crepioca é uma espécie de tapioca, onde a farinha de mandioca é substituída por uma mistura de farinha de trigo e de mandioca.

A tapioca é um alimento originário da América do Sul, especificamente da região da Amazônia. A farinha de mandioca é extraída da raiz da mandioca, uma planta que cresce em climas tropicais. A farinha é moída e, em seguida, cozida para que fique com uma consistência gelatinosa.

A tapioca pode ser consumida de diversas formas. Uma das maneiras mais populares de se comer tapioca é fazer uma espécie de panqueca, que pode ser servida com diversos recheios, como carne, frango, queijo ou legumes. Outra forma popular de se comer tapioca é na forma de bolinho, que pode ser frito ou assado.

E aí, Gostou?

E então, achou fazer de entender como fazer crepioca? Caso tenha ficado alguma dúvida, comente aqui abaixo na área de comentários!

E se você gostou desse conteúdo e caso tenha ajudado de alguma forma, não deixe de votar em nossas estrelinhas, que dessa forma você ajuda o time do Blog Vale Saúde a continuar a trazer mais e melhores conteúdo para você, leitor!

Perguntas Frequentes

O que tem na Crepioca?

A crepioca é uma opção deliciosa e nutritiva para o café da manhã, lanche ou até mesmo para o jantar. Ela é uma mistura de tapioca e ovo que, além de ser super saborosa, ainda é fácil de fazer. A tapioca é um amido de mandioca que, quando cozido, fica com um aspecto gelatinoso. Já o ovo é uma importante fonte de proteína. Além disso, a tapioca e o ovo são ricos em carboidratos, o que ajuda a dar energia para o dia todo.

Como fazer crepioca?

Para fazer a crepioca, basta misturar a tapioca com o ovo e colocar em uma frigideira antiaderente untada com óleo. Depois é só cobrir com um pano e deixar cozinhar até que a massa esteja firme. Uma das vantagens da crepioca é que ela pode ser recheada com diversos ingredientes. Por exemplo, você pode colocar queijo, presunto, tomate ou até mesmo frutas no recheio. Tudo fica muito gostoso.
Você também pode fazer a crepioca do jeito que mais gosta. Se preferir uma massa mais fina, basta adicionar um pouco mais de água na hora de misturar a tapioca com o ovo. Já se você quiser uma massa mais grossa, basta diminuir a quantidade de água.

Avalie esse artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *