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Como fazer empadão de frango: Passo a passo simples e fácil!

Você quer aprender a como fazer empadão de frango de uma maneira simples e fácil? Então continue a ler esse artigo e entenda!

O empadão de frango é um prato que faz sucesso na mesa dos brasileiros há muitas décadas. Além de ser delicioso, é uma opção bastante versátil, que pode ser servida em diversas ocasiões.

No entanto, muitas pessoas acreditam que a receita é difícil de ser preparada, o que não é verdade. Com os ingredientes corretos e uma receita simples e fácil de seguir, qualquer um pode fazer um delicioso empadão de frango em casa.

Neste artigo, vamos ensinar o passo a passo para que você possa preparar essa delícia na sua cozinha e impressionar a todos com o seu talento culinário.

Empadão de frango simples
Como fazer empadão de frango simples. Foto: Canva

Como fazer empadão de frango simples

Veja o passo a passo completo de como fazer empadão de frango simples:

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada;
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada.

Ingredientes para o recheio:

  • 500g de peito de frango desfiado;
  • 2 tomates sem semente e sem pele picados em cubos;
  • 1 cebola média picada em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca;
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada;
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada;
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada;
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e a gordura vegetal geladas e misture bem com as mãos até formar uma farofa.
  2. Adicione a água gelada aos poucos, mexendo até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem levemente dourados.
  4. Acrescente o frango desfiado e refogue por cerca de 5 minutos.
  5. Adicione os tomates, as ervilhas, o milho, as azeitonas, a salsinha e a cebolinha e misture bem.
  6. Tempere com o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. Divida a massa em duas partes: uma para a base e outra para a tampa. Abra a massa da base com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  9. Forre uma forma de fundo removível com a massa e faça furos com um garfo no fundo. Adicione o recheio e cubra com a massa da tampa, fazendo furos com um garfo para sair o vapor.
  10. Pincele uma gema batida sobre a massa para dar um acabamento dourado. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique dourada.
Como fazer empadão de frango
Como fazer empadão de frango. Foto: Pixabay

Como fazer empadão de frango cremoso

Veja a seguir como fazer Empadão de Frango Cremoso com Requeijão:

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa.
  2. Adicione o ovo, a água e o sal, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Acrescente o tomate e deixe cozinhar até desmanchar.
  3. Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, as azeitonas e o cheiro verde.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o requeijão cremoso.

Montagem:

  1. Divida a massa em duas partes, sendo uma maior do que a outra.
  2. Abra a maior com um rolo e forre uma forma de fundo removível.
  3. Adicione o recheio.
  4. Abra a outra parte da massa e cubra o recheio.
  5. Pincele com a gema.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

E está pronto o seu delicioso Empadão de Frango Cremoso com Requeijão! Sirva quente acompanhado de uma salada verde. Bom apetite!

E aí, Gostou?

E então, conseguiu entender como fazer empadão de frango? Caso tenha ficado com dúvidas, não deixe de comentar aqui abaixo na área de comentários!

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Perguntas Frequentes

Qual a diferença entre o empadão de frango e o empadão de frango cremoso?

O empadão de frango tradicional é feito com um recheio mais sequinho e menos cremoso, enquanto o empadão de frango cremoso leva ingredientes como requeijão e creme de leite para deixar o recheio mais molhadinho.

Posso usar outras carnes no recheio do empadão?

Sim, você pode substituir o frango por outras carnes de sua preferência, como carne moída, carne de porco desfiada, camarão, entre outras opções.

Posso fazer a massa do empadão com outro tipo de farinha?

Sim, você pode substituir a farinha de trigo por farinhas sem glúten, como a de arroz ou a de aveia. Mas, é importante lembrar que a textura da massa pode ser diferente.

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