Você quer aprender a como fazer empadão de frango de uma maneira simples e fácil? Então continue a ler esse artigo e entenda!
O empadão de frango é um prato que faz sucesso na mesa dos brasileiros há muitas décadas. Além de ser delicioso, é uma opção bastante versátil, que pode ser servida em diversas ocasiões.
No entanto, muitas pessoas acreditam que a receita é difícil de ser preparada, o que não é verdade. Com os ingredientes corretos e uma receita simples e fácil de seguir, qualquer um pode fazer um delicioso empadão de frango em casa.
Neste artigo, vamos ensinar o passo a passo para que você possa preparar essa delícia na sua cozinha e impressionar a todos com o seu talento culinário.

Como fazer empadão de frango simples
Veja o passo a passo completo de como fazer empadão de frango simples:
Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada;
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1/2 xícara (chá) de água gelada.
Ingredientes para o recheio:
- 500g de peito de frango desfiado;
- 2 tomates sem semente e sem pele picados em cubos;
- 1 cebola média picada em cubos;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca;
- 1/2 xícara (chá) de milho verde;
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada;
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada;
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada;
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e a gordura vegetal geladas e misture bem com as mãos até formar uma farofa.
- Adicione a água gelada aos poucos, mexendo até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem levemente dourados.
- Acrescente o frango desfiado e refogue por cerca de 5 minutos.
- Adicione os tomates, as ervilhas, o milho, as azeitonas, a salsinha e a cebolinha e misture bem.
- Tempere com o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes: uma para a base e outra para a tampa. Abra a massa da base com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- Forre uma forma de fundo removível com a massa e faça furos com um garfo no fundo. Adicione o recheio e cubra com a massa da tampa, fazendo furos com um garfo para sair o vapor.
- Pincele uma gema batida sobre a massa para dar um acabamento dourado. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique dourada.

Como fazer empadão de frango cremoso
Veja a seguir como fazer Empadão de Frango Cremoso com Requeijão:
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de água gelada
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa.
- Adicione o ovo, a água e o sal, misturando até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o tomate e deixe cozinhar até desmanchar.
- Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, as azeitonas e o cheiro verde.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite e o requeijão cremoso.
Montagem:
- Divida a massa em duas partes, sendo uma maior do que a outra.
- Abra a maior com um rolo e forre uma forma de fundo removível.
- Adicione o recheio.
- Abra a outra parte da massa e cubra o recheio.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
E está pronto o seu delicioso Empadão de Frango Cremoso com Requeijão! Sirva quente acompanhado de uma salada verde. Bom apetite!
E aí, Gostou?
E então, conseguiu entender como fazer empadão de frango? Caso tenha ficado com dúvidas, não deixe de comentar aqui abaixo na área de comentários!
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Perguntas Frequentes
Qual a diferença entre o empadão de frango e o empadão de frango cremoso?
O empadão de frango tradicional é feito com um recheio mais sequinho e menos cremoso, enquanto o empadão de frango cremoso leva ingredientes como requeijão e creme de leite para deixar o recheio mais molhadinho.
Posso usar outras carnes no recheio do empadão?
Sim, você pode substituir o frango por outras carnes de sua preferência, como carne moída, carne de porco desfiada, camarão, entre outras opções.
Posso fazer a massa do empadão com outro tipo de farinha?
Sim, você pode substituir a farinha de trigo por farinhas sem glúten, como a de arroz ou a de aveia. Mas, é importante lembrar que a textura da massa pode ser diferente.

Apaixonada por gastronomia e cultura, criei esse site para compartilhar meus conhecimentos e minhas experiências, dicas de alimentação saudável e comportamento alimentar! Atuei por quase 10 anos como nutricionista, e atualmente me dedico a redação desse site, e nas horas vagas, faço artesanato.