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Como fazer estrogonofe de carne: Veja o passo a passo + Dicas!

Você quer aprender a como fazer estrogonofe de carne? Continue a ler esse artigo e veja tudo!

O estrogonofe de carne é um prato típico da cozinha brasileira, que leva carne bovina como ingrediente principal. A carne é cortada em cubos e temperada com alho, cebola e tomate, e depois é cozida em um molho de creme de leite e vinho tinto. O estrogonofe de carne é servido com arroz branco e fica ainda mais saboroso se for acompanhado por uma salada verde.

Para aprender a como fazer estrogonofe de carne, você vai precisar de:

  • 1 kg de carne bovina (coxa ou patinho)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo (200 ml) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer estrogonofe de carne
Como fazer estrogonofe de carne. Foto: Supermercado Randon

Modo de preparo:

1. Corte a carne bovina em cubos e tempere com alho, cebola e tomate. Coloque a carne temperada em uma panela de barro ou em uma panela de pressão e adicione o vinho tinto. Deixe a carne marinar por pelo menos 30 minutos. Essa parte do vinho é opcional, você pode pular se preferir.

2. Em seguida, adicione o creme de leite na panela e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne esteja macia (cerca de 40 minutos). Caso esteja usando uma panela de pressão, feche a válvula e conte 10 minutos a partir da hora em que a panela começar a chiar. Depois, abra a panela e verifique se a carne está no ponto.

3. Salpique pimenta do reino moída na hora na panela e sirva o estrogonofe de carne com arroz branco e salada verde.

Qual carne usar para fazer estrogonofe?

O estrogonofe é um prato típico da culinária brasileira e consiste em carne bovina (ou de frango) cozida com molho de tomate e temperos. A carne usada no estrogonofe pode variar, mas a mais comum é a carne bovina.

A carne bovina é uma boa opção para o estrogonofe porque é macia e absorve bem o sabor do molho. Além disso, a carne bovina tem um alto teor de proteína, o que a torna uma opção saudável para o prato. No entanto, a carne bovina pode ser um pouco mais cara do que outras opções de carne. Mas você pode usar o Filé Mignon, Contrafilé, Patinho, Coxão duro e mole etc.

Outra opção de carne para o estrogonofe é o frango. O frango é uma carne mais magra do que a carne bovina e, consequentemente, menos calórica. Além disso, o frango tem um sabor mais suave, o que pode agradar aqueles que não gostam da carne bovina. No entanto, o frango pode ficar um pouco seco se não for bem temperado.

No geral, qualquer tipo de carne pode ser usada para fazer estrogonofe, desde que seja macia e possa absorver bem o sabor do molho. A escolha da carne vai depender do seu gosto pessoal e do seu orçamento.

Como fazer estrogonofe de carne
Como fazer estrogonofe de carne. Foto: Globo

Dicas para preparar a melhor receita de estrogonofe de carne

O estrogonofe de carne é um prato típico da culinária russa, que leva carne bovina, cogumelos e molho de creme de leite. Se você quiser preparar a melhor receita de estrogonofe de carne, aqui vão algumas dicas:

  1. Escolha a carne adequada: o estrogonofe de carne é feito com carne bovina, geralmente o lombo ou o filé mignon. A carne deve ser macia e tenra, por isso é importante escolher um corte de qualidade.
  2. Corte a carne em cubos pequenos: para que a carne fique macia e tenra no estrogonofe, é importante cortá-la em cubos pequenos, de cerca de 2,5 cm. Dessa forma, a carne irá cozinhar rapidamente e ficar mais fácil de morder.
  3. Use cogumelos frescos: os cogumelos são um ingrediente-chave do estrogonofe de carne, e é importante usar cogumelos frescos para obter o melhor sabor. Você pode usar qualquer tipo de cogumelo que goste, como champignon, shitake ou Portobello.
  4. Use creme de leite fresco: o creme de leite é o que dá o sabor característico ao estrogonofe de carne, por isso é importante usar um creme de leite fresco e de boa qualidade. Se não tiver creme de leite fresco, pode usar creme de leite em lata, mas o sabor não será tão bom.
  5. Tempere a carne antes de cozinhar: para dar mais sabor à carne, tempere-a com um pouco de sal e pimenta antes de cozinhá-la. Isso ajudará a intensificar o sabor do estrogonofe.

E aí, Gostou?

E então, entendeu melhor sobre como fazer estrogonofe de carne? Caso tenha ficado com alguma dúvida, não deixe de comentar aqui abaixo nos comentários qual a sua dúvida.

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Perguntas Frequentes

Quais carnes posso usar para fazer estrogonofe de carne?

Você pode usar o Filé Mignon, Contrafilé, Patinho, Coxão duro e mole etc.

O que acompanha o estrogonofe de carne?

Você pode usar arroz, macarrão, batata palha, salada, batata frita etc.

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