A gelatina é um alimento versátil que pode ser usado de muitas maneiras diferentes. Pode ser adicionado a sucos ou outras bebidas para uma textura diferente, ou usado para fazer sobremesas e doces. A gelatina também é uma ótima opção para quem precisa de uma refeição rápida e nutritiva, pois é rica em proteínas e outros nutrientes.
Como fazer gelatina, ingredientes e passo a passo
Existem muitas maneiras diferentes de fazer gelatina, e não há uma receita certa ou errada. O primeiro passo é escolher um tipo de gelatina, como a gelatina em pó, que é a mais fácil de usar. Também é possível comprar gelatina já pronta, que vem em saquinhos ou caixas.
Para fazer gelatina, você vai precisar de:
- 1/4 xícara (60 ml) de água fria
- 1/4 xícara (60 ml) de água fervente
- 1/2 xícara (120 ml) de suco de fruta (ou outro líquido da sua escolha)
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó
- 1/2 xícara (120 ml) de leite condensado (opcional)
Modo de preparo:
- Coloque a água fria em um recipiente e acrescente a gelatina. Deixe a gelatina hidratar por cinco minutos.
- Enquanto isso, ferva a água e misture com o suco de fruta.
- Adicione a mistura de água e suco à gelatina hidratada e mexa até que esteja completamente dissolvida.
- Por último, adicione o leite condensado e mexa bem.
- Despeje a gelatina em moldes individuais ou em um recipiente untado com óleo. Leve à geladeira por pelo menos duas horas para que a gelatina firme.
Como Fazer Gelatina Colorida
A gelatina é um alimento muito popular, especialmente entre as crianças. É fácil de fazer e pode ser diversificada com diversas cores e sabores. Para saber como fazer gelatina colorida é muito simples e uma ótima opção para uma festa ou apenas para deixar a refeição mais alegre.
Existem diversas formas de fazer gelatina colorida. A primeira é usar gelatina em pó e adicionar corantes alimentícios. O segundo método é usar gelatina incolor e adicionar suco de frutas na hora de servir. As frutas também podem ser misturadas na gelatina antes de solidificar.
Para fazer gelatina colorida com gelatina em pó, siga as instruções da embalagem para fazer a gelatina. Em seguida, divida a gelatina em recipientes pequenos e adicione os corantes alimentícios. Misture bem até obter a cor desejada. Coloque a gelatina colorida nos moldes e deixe solidificar.
Para fazer gelatina colorida com suco de frutas, siga as instruções da embalagem para fazer a gelatina. Em seguida, acrescente o suco de frutas na hora de servir. Você pode usar qualquer tipo de suco, mas os mais indicados são os de frutas vermelhas, como morango e cereja.
As frutas também podem ser misturadas na gelatina antes de solidificar. Para isso, corte as frutas em pedaços pequenos e misture com a gelatina. Coloque a gelatina colorida nos moldes e deixe solidificar.
Como Fazer Gelatina com Creme de Leite
Gelatina é um alimento que muitas pessoas adoram, especialmente as crianças. A gelatina é um produto feito a partir de proteínas animais e é usada como espessante ou gelificantes em muitos alimentos. A gelatina também pode ser comprada em pó e usada para fazer sobremesas, como a gelatina de creme de leite.
Para fazer saber como fazer gelatina de creme de leite, você precisará de:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (250 ml) de água fria
- 1 xícara (250 ml) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (120 ml) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
- Coloque a gelatina em pó em uma tigela e adicione a água fria. Deixe a gelatina hidratar por cinco minutos.
- Enquanto isso, leve o creme de leite ao fogo baixo em uma panela e mexa até que esteja quente, mas não fervendo. Retire do fogo e reserve.
- Depois que a gelatina estiver hidratada, adicione o creme de leite quente e misture até dissolver completamente. Em seguida, adicione o açúcar e a baunilha e misture bem.
- Transfira a mistura para uma forma untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos duas horas, até que esteja completamente solidificada.
- Corte a gelatina em pedaços e sirva.
E aí, Gostou?
E então, conseguiu entender como fazer gelatina? É simples né? Se você fizer a receita, volte e conte para a gente, aqui abaixo nos comentários, o que você achou!
E se esse artigo te ajudou, e caso tenha gostado, não deixe de votar em nossas estrelinhas, que dessa forma você ajuda o time do Blog Vale Saúde a sempre trazer mais e melhores conteúdo para você, leitor!
Perguntas Frequentes
Quais são os ingredientes necessários para fazer gelatina?
Isso tudo irá depender de como você quer fazer sua gelatina. Veja o passo a passo no nosso artigo!
Como saber se a gelatina está pronta?
A gelatina estará pronta quando atingir o ponto de derretimento. Para testar, coloque um pouco de gelatina em um copo com água fria. Se estiver derretida, estará pronta. Se não estiver derretida, deixe-a por mais alguns minutos.
Como guardar a gelatina?
A gelatina pode ser guardada em um recipiente hermético na geladeira por até três dias.
Apaixonada por gastronomia e cultura, criei esse site para compartilhar meus conhecimentos e minhas experiências, dicas de alimentação saudável e comportamento alimentar! Atuei por quase 10 anos como nutricionista, e atualmente me dedico a redação desse site, e nas horas vagas, faço artesanato.