Pular para o conteúdo

Como Fazer Gelatina: Tutorial Passo a Passo Completo!

A gelatina é um alimento versátil que pode ser usado de muitas maneiras diferentes. Pode ser adicionado a sucos ou outras bebidas para uma textura diferente, ou usado para fazer sobremesas e doces. A gelatina também é uma ótima opção para quem precisa de uma refeição rápida e nutritiva, pois é rica em proteínas e outros nutrientes.

Como fazer gelatina, ingredientes e passo a passo

Existem muitas maneiras diferentes de fazer gelatina, e não há uma receita certa ou errada. O primeiro passo é escolher um tipo de gelatina, como a gelatina em pó, que é a mais fácil de usar. Também é possível comprar gelatina já pronta, que vem em saquinhos ou caixas.

Como Fazer Gelatina
Como Fazer Gelatina. Foto: Pexels

Para fazer gelatina, você vai precisar de:

  • 1/4 xícara (60 ml) de água fria
  • 1/4 xícara (60 ml) de água fervente
  • 1/2 xícara (120 ml) de suco de fruta (ou outro líquido da sua escolha)
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite condensado (opcional)

Modo de preparo:

  1. Coloque a água fria em um recipiente e acrescente a gelatina. Deixe a gelatina hidratar por cinco minutos.
  2. Enquanto isso, ferva a água e misture com o suco de fruta.
  3. Adicione a mistura de água e suco à gelatina hidratada e mexa até que esteja completamente dissolvida.
  4. Por último, adicione o leite condensado e mexa bem.
  5. Despeje a gelatina em moldes individuais ou em um recipiente untado com óleo. Leve à geladeira por pelo menos duas horas para que a gelatina firme.

Como Fazer Gelatina Colorida

A gelatina é um alimento muito popular, especialmente entre as crianças. É fácil de fazer e pode ser diversificada com diversas cores e sabores. Para saber como fazer gelatina colorida é muito simples e uma ótima opção para uma festa ou apenas para deixar a refeição mais alegre.

Existem diversas formas de fazer gelatina colorida. A primeira é usar gelatina em pó e adicionar corantes alimentícios. O segundo método é usar gelatina incolor e adicionar suco de frutas na hora de servir. As frutas também podem ser misturadas na gelatina antes de solidificar.

Como Fazer Gelatina Colorida
Como Fazer Gelatina Colorida. Foto: Freepik

Para fazer gelatina colorida com gelatina em pó, siga as instruções da embalagem para fazer a gelatina. Em seguida, divida a gelatina em recipientes pequenos e adicione os corantes alimentícios. Misture bem até obter a cor desejada. Coloque a gelatina colorida nos moldes e deixe solidificar.

Para fazer gelatina colorida com suco de frutas, siga as instruções da embalagem para fazer a gelatina. Em seguida, acrescente o suco de frutas na hora de servir. Você pode usar qualquer tipo de suco, mas os mais indicados são os de frutas vermelhas, como morango e cereja.

As frutas também podem ser misturadas na gelatina antes de solidificar. Para isso, corte as frutas em pedaços pequenos e misture com a gelatina. Coloque a gelatina colorida nos moldes e deixe solidificar.

Como Fazer Gelatina com Creme de Leite

Gelatina é um alimento que muitas pessoas adoram, especialmente as crianças. A gelatina é um produto feito a partir de proteínas animais e é usada como espessante ou gelificantes em muitos alimentos. A gelatina também pode ser comprada em pó e usada para fazer sobremesas, como a gelatina de creme de leite.

Como Fazer Gelatina com Creme de Leite
Como Fazer Gelatina com Creme de Leite. Foto: O Tempo

Para fazer saber como fazer gelatina de creme de leite, você precisará de:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (250 ml) de água fria
  • 1 xícara (250 ml) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (120 ml) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Coloque a gelatina em pó em uma tigela e adicione a água fria. Deixe a gelatina hidratar por cinco minutos.
  2. Enquanto isso, leve o creme de leite ao fogo baixo em uma panela e mexa até que esteja quente, mas não fervendo. Retire do fogo e reserve.
  3. Depois que a gelatina estiver hidratada, adicione o creme de leite quente e misture até dissolver completamente. Em seguida, adicione o açúcar e a baunilha e misture bem.
  4. Transfira a mistura para uma forma untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos duas horas, até que esteja completamente solidificada.
  5. Corte a gelatina em pedaços e sirva.

E aí, Gostou?

E então, conseguiu entender como fazer gelatina? É simples né? Se você fizer a receita, volte e conte para a gente, aqui abaixo nos comentários, o que você achou!

E se esse artigo te ajudou, e caso tenha gostado, não deixe de votar em nossas estrelinhas, que dessa forma você ajuda o time do Blog Vale Saúde a sempre trazer mais e melhores conteúdo para você, leitor!

Perguntas Frequentes

Quais são os ingredientes necessários para fazer gelatina?

Isso tudo irá depender de como você quer fazer sua gelatina. Veja o passo a passo no nosso artigo!

Como saber se a gelatina está pronta?

A gelatina estará pronta quando atingir o ponto de derretimento. Para testar, coloque um pouco de gelatina em um copo com água fria. Se estiver derretida, estará pronta. Se não estiver derretida, deixe-a por mais alguns minutos.

Como guardar a gelatina?

A gelatina pode ser guardada em um recipiente hermético na geladeira por até três dias.

Avalie esse artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *