Você está querendo saber como fazer hambúrguer caseiro, mas está com dúvidas? Continue a ler esse artigo de hoje do Blog Vale Saúde e veja receitas para que você possa colocar em prática!
Receita básica para saber como fazer hambúrguer caseiro
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída de boa qualidade (80% carne, 20% gordura)
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ovo
- 1/4 xícara de pão ralado
- 1/4 xícara de leite
- 1 colher de chá de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, cebola, alho, ovo, pão ralado, leite, mostarda, sal e pimenta.
- Misture tudo bem até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Divida a massa em porções de tamanho uniforme e modele os hambúrgueres.
- Deixe os hambúrgueres descansando na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e coloque os hambúrgueres para cozinhar.
- Cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado ou até que estejam completamente cozidos.
- Sirva em pães frescos com os ingredientes de sua escolha.
Nota: Você também pode grelhar os hambúrgueres em vez de cozinhá-los em uma frigideira. Ajuste o tempo de cozimento conforme necessário.
Como fazer hamburguer caseiro de carne moída
Aqui está uma receita básica e uma variação da receita anterior para fazer hambúrguer caseiro:
Ingredientes:
- 500g de carne moída (você pode usar carne de vaca, porco, frango ou misturar diferentes tipos, mas a de patinho fica muito boa)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 1/4 xícara de farinha de pão ou de rosca
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, alho, ovo, farinha de pão ou de rosca, sal e pimenta. Amasse tudo muito bem com as mãos até que tudo esteja bem misturado.
- Faça os hambúrgueres com a mistura de carne pressionando a mistura com as mãos e formando discos do tamanho desejado.
- Aqueça uma frigideira ou grelha em fogo médio-alto e coloque os hambúrgueres. Grelhe por 3-4 minutos de cada lado ou até que estejam cozidos.
- Sirva os hambúrgueres quentes com pão, queijo, alface, tomate e outros ingredientes de sua escolha.
Obs: Você pode fazer hambúrguer de frango ou de outras proteínas, mas lembre-se de cozinhar até que esteja completamente cozido antes de servir.
Dicas para saber como fazer hambúrguer artesanal caseiro
Veja a seguir algumas dicas para fazer seu hamburguer caseiro:
- Escolha a carne certa: use carne moída de boa qualidade para o seu hambúrguer. A proporção ideal é 80% carne, 20% a 30% de gordura.
- Adicione temperos: adicione temperos a gosto, como alho, cebola, pimenta e ervas frescas. Isso vai dar mais sabor ao seu hambúrguer.
- Misture bem: misture os ingredientes até que eles estejam bem incorporados. Evite mexer muito, pois isso pode deixar o hambúrguer duro.
- Faça as porções: divida a massa em porções de tamanho uniforme e modele os hambúrgueres.
- Refrigere: antes de cozinhar, coloque os hambúrgueres na geladeira por pelo menos 30 minutos para que eles fiquem firmes.
- Cozinhe: cozinhe os hambúrgueres em uma frigideira quente ou grelhe-os. Certifique-se de cozinhar completamente, mas não os cozinhe demais para que eles não fiquem secos.
- Sirva: sirva os hambúrgueres em pães frescos com os ingredientes de sua escolha.
Como temperar hamburguer caseiro?
Existem muitas maneiras de temperar um hambúrguer, mas aqui estão algumas sugestões para começar:
- Alho e cebola: rale ou pique finamente uma cebola e 2 dentes de alho e adicione à carne moída. Isso vai adicionar um sabor delicioso e aromático.
- Ervas frescas: adicione ervas frescas picadas, como manjericão, orégano, tomilho ou salsa. Elas vão dar um sabor fresco e leve ao seu hambúrguer.
- Pimenta: adicione pimenta preta moída ou outras pimentas para um sabor mais picante.
- Mostarda: adicione uma colher de chá de mostarda à carne moída. Isso vai dar um sabor levemente adocicado e um pouco de acidez ao seu hambúrguer.
- Molho: adicione um pouco de molho de soja, molho inglês ou molho de tomate para um sabor adicional.
- Queijo ralado: Adicione uma colher de sopa de queijo ralado para dar uma textura mais crocante e sabor ao seu hambúrguer.
- Tempere a gosto: lembre-se de experimentar diferentes combinações de temperos e ajustar a quantidade de acordo com suas preferências pessoais.
Importante: Lembre-se de misturar os ingredientes de tempero bem com a carne moída antes de formar os hambúrgueres.
E aí, Gostou?
E então, entendeu Como fazer hambúrguer caseiro? Caso tenha ficado com alguma dúvida, não deixe de comentar aqui abaixo na área de comentários. E se você fizer alguma dessas receitas, comente também o que você achou!
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Perguntas Frequentes
Qual a melhor carne para hambúrguer artesanal?
A melhor carne para fazer hambúrgueres artesanais é a carne moída de boa qualidade, com uma proporção de 80% carne e 20% gordura. Isso garante que o hambúrguer fique saboroso e suculento, sem ficar seco ou gorduroso demais.
Como temperar o hambúrguer?
Você pode temperar com alho, cebola, mostarda, queijo, pimenta e muito mais!
Apaixonada por gastronomia e cultura, criei esse site para compartilhar meus conhecimentos e minhas experiências, dicas de alimentação saudável e comportamento alimentar! Atuei por quase 10 anos como nutricionista, e atualmente me dedico a redação desse site, e nas horas vagas, faço artesanato.