Pular para o conteúdo

Como fazer cookies: Veja um passo a passo completo!

Conhecer receitas de cookies é essencial para conseguir se destacar dentro do universo das sobremesas. E o público que gosta desse tipo de comida é extremamente grande, afinal, todos adoram um docinho. E se você quer aprender como fazer cookies continue a ler esse artigo e veja um tutorial passo a passo!

Como fazer cookies: Tutorial passo a passo

Para entender como fazer cookies, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as assadeiras com manteiga ou unte com manteiga ou utilize forminhas de papel.
  2. Em uma tigela grande, misture a manteiga amolecida, o açúcar e o açúcar mascavo até ficar cremoso. Adicione os ovos e a essência de baunilha e misture bem.
  3. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione a mistura seca à mistura úmida e misture até ficar homogêneo.
  4. Faça bolinhas com a massa e coloque-as nas assadeiras, deixando um espaço de cerca de 5 cm entre elas. Achatas as bolinhas levemente com o fundo de uma colher ou com um garfo.
  5. Asse os cookies por cerca de 8-10 minutos, ou até que estejam levemente dourados. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Como fazer cookies
Como fazer cookies. Foto: Canva

Como fazer cookies de chocolate

Para entender como fazer cookies de chocolate, você pode usar a receita básica de cookies e adicionar pedaços de chocolate ou cacau em pó à massa. Aqui está uma sugestão de receita:

  • 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de pedaços de chocolate meio amargo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as assadeiras com manteiga ou utilize forminhas de papel.
  2. Em uma tigela grande, misture a manteiga amolecida, o açúcar e o açúcar mascavo até ficar cremoso. Adicione os ovos e a essência de baunilha e misture bem.
  3. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Adicione a mistura seca à mistura úmida e misture até ficar homogêneo. Adicione os pedaços de chocolate e misture novamente.
  4. Faça bolinhas com a massa e coloque-as nas assadeiras, deixando um espaço de cerca de 5 cm entre elas. Achatas as bolinhas levemente com o fundo de uma colher ou com um garfo.
  5. Asse os cookies por cerca de 8-10 minutos, ou até que estejam levemente dourados. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Como fazer cookies
Como fazer cookies. Foto: Canva

Dicas para preparar a melhor receita de cookies

Aqui estão algumas dicas para preparar a melhor receita de cookies:

  1. Use manteiga sem sal: a manteiga sem sal é mais saborosa e não sobressai tanto no sabor dos cookies, permitindo que outros ingredientes, como o açúcar e o chocolate, tenham mais destaque.
  2. Misture bem os ingredientes úmidos e secos: é importante misturar bem os ingredientes úmidos, como a manteiga, o açúcar e os ovos, antes de adicionar a mistura seca, como a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento em pó. Isso garante que a massa fique homogênea e lisa.
  3. Deixe a massa descansar: antes de colocar os cookies no forno, deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos. Isso vai permitir que os cookies fiquem mais crocantes por fora e mais macios por dentro.
  4. Ajuste o tempo de cozimento: o tempo de cozimento dos cookies pode variar um pouco dependendo do tamanho das bolinhas de massa e do forno que você está usando. Verifique se os cookies estão dourados e crocantes por fora e macios por dentro antes de retirá-los do forno.
  5. Experimente diferentes tipos de farinha: além da farinha de trigo, você pode experimentar outros tipos de farinha, como farinha de aveia ou farinha de nozes, para dar um toque especial aos seus cookies.
  6. Adicione novos ingredientes: para variar o sabor dos seus cookies, você pode adicionar novos ingredientes, como frutas secas, nozes, coco ralado ou até mesmo chocolate branco. Sinta-se à vontade para experimentar diferentes opções e encontrar a combinação perfeita!

E aí, Gostou?

E então, conseguiu entender como fazer cookies? Caso tenha ficado com alguma dúvida, não deixe de comentar aqui abaixo na área de comentários!

E se você gostou desse conteúdo e caso tenha ajudado de alguma forma, não deixe de votar em nossas estrelinhas, que dessa forma você ajuda o time do Blog Vale Saúde a sempre continuar a trazer mais e melhores conteúdo para você, leitor!

Perguntas Frequentes

Tem como fazer cookies sem manteiga?

Sim, é possível fazer cookies sem manteiga, basta usar outro tipo de gordura vegetal, como óleo de coco ou azeite, na mesma quantidade. No entanto, é importante lembrar que a manteiga dá um sabor e uma textura únicos aos cookies, então o resultado pode ser um pouco diferente.

Qual é o tempo de cozimento dos cookies?

O tempo de cozimento dos cookies é de cerca de 8-10 minutos, ou até que estejam levemente dourados. No entanto, o tempo pode variar um pouco dependendo do tamanho das bolinhas de massa e do forno que você está usando.

Posso adicionar outros ingredientes aos cookies?

Sim, é possível adicionar outros ingredientes aos cookies, como frutas secas, nozes, coco ralado ou até mesmo chocolate branco. Sinta-se à vontade para experimentar diferentes opções e encontrar a combinação perfeita!

Avalie esse artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *