Conhecer receitas de cookies é essencial para conseguir se destacar dentro do universo das sobremesas. E o público que gosta desse tipo de comida é extremamente grande, afinal, todos adoram um docinho. E se você quer aprender como fazer cookies continue a ler esse artigo e veja um tutorial passo a passo!
Como fazer cookies: Tutorial passo a passo
Para entender como fazer cookies, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos grandes
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as assadeiras com manteiga ou unte com manteiga ou utilize forminhas de papel.
- Em uma tigela grande, misture a manteiga amolecida, o açúcar e o açúcar mascavo até ficar cremoso. Adicione os ovos e a essência de baunilha e misture bem.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione a mistura seca à mistura úmida e misture até ficar homogêneo.
- Faça bolinhas com a massa e coloque-as nas assadeiras, deixando um espaço de cerca de 5 cm entre elas. Achatas as bolinhas levemente com o fundo de uma colher ou com um garfo.
- Asse os cookies por cerca de 8-10 minutos, ou até que estejam levemente dourados. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Como fazer cookies de chocolate
Para entender como fazer cookies de chocolate, você pode usar a receita básica de cookies e adicionar pedaços de chocolate ou cacau em pó à massa. Aqui está uma sugestão de receita:
- 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos grandes
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de pedaços de chocolate meio amargo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as assadeiras com manteiga ou utilize forminhas de papel.
- Em uma tigela grande, misture a manteiga amolecida, o açúcar e o açúcar mascavo até ficar cremoso. Adicione os ovos e a essência de baunilha e misture bem.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Adicione a mistura seca à mistura úmida e misture até ficar homogêneo. Adicione os pedaços de chocolate e misture novamente.
- Faça bolinhas com a massa e coloque-as nas assadeiras, deixando um espaço de cerca de 5 cm entre elas. Achatas as bolinhas levemente com o fundo de uma colher ou com um garfo.
- Asse os cookies por cerca de 8-10 minutos, ou até que estejam levemente dourados. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Dicas para preparar a melhor receita de cookies
Aqui estão algumas dicas para preparar a melhor receita de cookies:
- Use manteiga sem sal: a manteiga sem sal é mais saborosa e não sobressai tanto no sabor dos cookies, permitindo que outros ingredientes, como o açúcar e o chocolate, tenham mais destaque.
- Misture bem os ingredientes úmidos e secos: é importante misturar bem os ingredientes úmidos, como a manteiga, o açúcar e os ovos, antes de adicionar a mistura seca, como a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento em pó. Isso garante que a massa fique homogênea e lisa.
- Deixe a massa descansar: antes de colocar os cookies no forno, deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos. Isso vai permitir que os cookies fiquem mais crocantes por fora e mais macios por dentro.
- Ajuste o tempo de cozimento: o tempo de cozimento dos cookies pode variar um pouco dependendo do tamanho das bolinhas de massa e do forno que você está usando. Verifique se os cookies estão dourados e crocantes por fora e macios por dentro antes de retirá-los do forno.
- Experimente diferentes tipos de farinha: além da farinha de trigo, você pode experimentar outros tipos de farinha, como farinha de aveia ou farinha de nozes, para dar um toque especial aos seus cookies.
- Adicione novos ingredientes: para variar o sabor dos seus cookies, você pode adicionar novos ingredientes, como frutas secas, nozes, coco ralado ou até mesmo chocolate branco. Sinta-se à vontade para experimentar diferentes opções e encontrar a combinação perfeita!
E aí, Gostou?
E então, conseguiu entender como fazer cookies? Caso tenha ficado com alguma dúvida, não deixe de comentar aqui abaixo na área de comentários!
E se você gostou desse conteúdo e caso tenha ajudado de alguma forma, não deixe de votar em nossas estrelinhas, que dessa forma você ajuda o time do Blog Vale Saúde a sempre continuar a trazer mais e melhores conteúdo para você, leitor!
Perguntas Frequentes
Tem como fazer cookies sem manteiga?
Sim, é possível fazer cookies sem manteiga, basta usar outro tipo de gordura vegetal, como óleo de coco ou azeite, na mesma quantidade. No entanto, é importante lembrar que a manteiga dá um sabor e uma textura únicos aos cookies, então o resultado pode ser um pouco diferente.
Qual é o tempo de cozimento dos cookies?
O tempo de cozimento dos cookies é de cerca de 8-10 minutos, ou até que estejam levemente dourados. No entanto, o tempo pode variar um pouco dependendo do tamanho das bolinhas de massa e do forno que você está usando.
Posso adicionar outros ingredientes aos cookies?
Sim, é possível adicionar outros ingredientes aos cookies, como frutas secas, nozes, coco ralado ou até mesmo chocolate branco. Sinta-se à vontade para experimentar diferentes opções e encontrar a combinação perfeita!
Apaixonada por gastronomia e cultura, criei esse site para compartilhar meus conhecimentos e minhas experiências, dicas de alimentação saudável e comportamento alimentar! Atuei por quase 10 anos como nutricionista, e atualmente me dedico a redação desse site, e nas horas vagas, faço artesanato.