Aprenda nesse artigo de hoje um passo a passo completo de como fazer lasanha de frango. Confira!
Se você é fã de comida italiana, com certeza já experimentou ou pelo menos ouviu falar da lasanha. Com suas camadas de massa, molho e queijo derretido, a lasanha é um prato reconfortante que agrada a muitos paladares.
E se você é fã de frango, vai adorar essa versão de lasanha que vamos ensinar hoje. A lasanha de frango é uma ótima opção para uma refeição em família ou para receber amigos em casa.
Além disso, é fácil de fazer e pode ser adaptada de diversas maneiras para agradar a todos. Neste artigo, vamos compartilhar um passo a passo completo e algumas dicas úteis para você preparar uma deliciosa lasanha de frango em casa.
Como fazer uma lasanha de frango?
Veja um passo a passo completo e simples de como fazer lasanha de frango:
Ingredientes:
- 500g de massa de lasanha;
- 1kg de peito de frango desossado e sem pele;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola picada;
- 1 lata de molho de tomate;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 xícara de chá de creme de leite;
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Folhas de manjericão fresco.
Modo de preparo:
- Comece cozinhando o peito de frango em água com sal por cerca de 20 minutos ou até que esteja macio e cozido por completo.
- Retire o frango da água, deixe esfriar e desfie com as mãos. Reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Adicione o frango desfiado e o molho de tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Para o molho branco, dissolva o amido de milho no leite frio e misture bem.
- Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que engrosse.
- Adicione o creme de leite e mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Agora, é hora de montar a lasanha. Em um refratário, coloque uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho de frango e uma camada de molho branco.
- Repita as camadas, finalizando com o molho branco.
- Salpique queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até que a lasanha esteja gratinada.
- Retire do forno e decore com folhas de manjericão fresco.
- Sirva quente e bom apetite!
Esta é uma receita deliciosa e simples de aprender como fazer lasanha de frango que certamente irá agradar a todos na sua casa. Você pode ajustar os ingredientes de acordo com o seu gosto e adicionar outros ingredientes, como legumes ou ervas, para torná-la ainda mais saborosa.
Como fazer lasanha de frango com molho branco
Aqui está um passo a passo simples de como fazer lasanha de frango com molho branco:
Ingredientes para saber como fazer lasanha de frango com molho branco:
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
- 500g de peito de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 caixa de creme de leite
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem macios. Adicione o frango desfiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Adicione o milho, a ervilha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até formar um roux (mistura de farinha com gordura).
- Adicione o leite aos poucos, mexendo bem para não formar grumos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e deixe cozinhar em fogo baixo até formar um molho branco espesso.
- Em uma forma, comece montando a lasanha com uma camada de molho branco no fundo.
- Adicione uma camada de massa pré-cozida, uma camada do frango refogado e uma camada de queijo muçarela ralado. Repita essas camadas até que a forma esteja cheia.
- Finalize com uma camada de molho branco e queijo parmesão ralado por cima.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe a lasanha gratinar por mais 10 minutos, até o queijo ficar dourado e crocante.
- Sirva quente e aproveite!
E aí, Gostou?
E então, conseguiu entender como fazer lasanha de frango? Caso tenha ficado com dúvidas, não deixe de comentar aqui abaixo na área de comentários!
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Perguntas Frequentes
Posso substituir o frango por outra carne?
Sim, você pode substituir o frango por outra carne, como carne moída, por exemplo. Basta seguir o mesmo processo de preparação da carne para o recheio da lasanha.
Posso usar molho de tomate em vez de molho branco?
Sim, é possível usar molho de tomate em vez de molho branco na lasanha de frango. Isso irá mudar o sabor da lasanha, mas é uma opção para quem prefere molho de tomate.
Posso aprender a como fazer lasanha de frango com queijo ralado?
Sim, é possível adicionar queijo ralado por cima da lasanha antes de levá-la ao forno. Isso irá gratinar o queijo e dar um sabor extra à lasanha.
Apaixonada por gastronomia e cultura, criei esse site para compartilhar meus conhecimentos e minhas experiências, dicas de alimentação saudável e comportamento alimentar! Atuei por quase 10 anos como nutricionista, e atualmente me dedico a redação desse site, e nas horas vagas, faço artesanato.