O strogonoff é um daqueles pratos típicos que são bem fáceis de se fazer e que todo mundo gosta! Dá para fazer esse prato de várias formas, seja com frango, carne bovina, camarão, cogumelos etc. E por isso, resolvermos trazer um artigo sobre como fazer strogonoff! Veja a seguir.
O strogonoff é um prato típico da culinária brasileira, que leva carne bovina como principal ingrediente. A carne é geralmente cortada em cubos e temperada com alho, cebola, tomate e outros temperos, e depois é cozida com vinho tinto. O resultado é um prato extremamente saboroso, que pode ser acompanhado de arroz branco ou macarrão. Por isso, trouxemos um artigo explicando o passo a passo de como fazer strogonoff de carne e frango. Acompanhe!
Como fazer Strogonoff de carne bovina
Ingredientes:
- 1 kg de carne bovina (coxa ou patinho)
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 tomate maduro
- ½ xícara (chá) de catchup
- ¼ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Modo de preparo:
- Corte a carne bovina em cubos médios e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Em uma panela, doure a carne no óleo vegetal até ficar bem dourada. Retire do fogo e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Junte o tomate e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o catchup, o vinho tinto, a mostarda, o sal e a pimenta. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Volte a carne para a panela e adicione o caldo de carne dissolvido na água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja macia.
- Sirva o strogonoff acompanhado de arroz branco ou macarrão.
Como fazer Strogonoff de Frango
O strogonoff é uma das mais clássicas e tradicionais receitas da culinária brasileira. Muito fácil de fazer, é um prato delicioso e saboroso, ideal para o dia a dia ou para uma ocasião especial. O strogonoff de frango é uma variação muito popular da receita original, que leva carne bovina. Para preparar o strogonoff de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 xícara (chá) de ketchup;
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 lata de creme de leite;
- óleo para fritar;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Para começar, frite os cubos de frango no óleo até que estejam dourados. Depois, reserve os cubos de frango em um prato. Na mesma panela do óleo em que você fritou o frango, adicione a cebola e o alho picados e refogue até que estejam bem macios. Em seguida, adicione o ketchup, o vinho branco, o caldo de galinha, a mostarda, a farinha de trigo e o creme de leite. misture bem todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por fim, adicione os cubos de frango na panela e misture delicadamente. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que o frango absorva todos os sabores da receita.
O seu strogonoff de frango está pronto! Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde. Bom apetite!
E aí, Gostou?
E então, conseguiu entender como fazer Strogonoff? É simples né?! E se você fizer a receita, volte e conte para a gente, aqui abaixo nos comentários, o que você achou!
E se esse artigo te ajudou, e caso tenha gostado, não deixe de votar em nossas estrelinhas, que dessa forma você ajuda o time do Blog Vale Saúde a sempre trazer mais e melhores conteúdo para você, leitor!
Perguntas Frequentes
Qual a carne usada no strogonoff?
A carne você pode usar da sua preferência, porém as mais comuns são a de frango e carne bovina.
Como a carne é preparada para o strogonoff?
A carne é geralmente cortada em cubos, ou você pode comprar já cortada, e depois cozinhada na panela com alguns temperos.
Qual o acompanhamento tradicional do strogonoff?
O arroz e batata palha é o acompanhamento tradicional do strogonoff. Mas, também dá para comer com macarrão, batata frita, salada etc.
Apaixonada por gastronomia e cultura, criei esse site para compartilhar meus conhecimentos e minhas experiências, dicas de alimentação saudável e comportamento alimentar! Atuei por quase 10 anos como nutricionista, e atualmente me dedico a redação desse site, e nas horas vagas, faço artesanato.