Você sabe como fazer pudim de leite condensado? Vamos te mostrar nesse artigo de hoje o passo a passo completo! Confira a seguir.
Pudim de leite condensado é um doce tradicional brasileiro muito fácil de fazer. É uma sobremesa cremosa e deliciosa, perfeita para o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo para o jantar. O segredo para um pudim de leite condensado perfeito é cozinhar o leite condensado por mais tempo, até que ele fique bem espesso. Você também pode adicionar uma camada de caramelo no fundo da panela antes de adicionar o leite condensado.
E por isso, resolvemos trazer para você uma receita ótima para você aprender a como fazer pudim de leite condensado de forma simples e rápida, para você fazer com o que você tem aí na sua casa. Então, continue a acompanhar e veja todos os detalhes dessa receita!
Como fazer pudim de leite condensado: Calda
- Coloque açúcar na panela e leve ao fogo baixo, fique sempre mexendo, até que o açúcar derreta e fique dourado. Precisa tomar cuidado, já que para queimar tudo é bem fácil.
- E quando seu açúcar estiver dourado acrescente água quente e mexa.
- Agora, deixe a calma ferver até que o açúcar tenha sido dissolvido e que a calda tenha engrossado.
- Basta somente passar a calda para a assadeira com o furo, e reserve.
Ingredientes
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 1 xícara (240ml) de leite integral
- 3 ovos
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo de como fazer pudim de leite condensado
Veja a seguir o modo de preparo de como fazer pudim de leite condensado:
- Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (180°C).
- Coloque a lata de leite condensado, o leite integral, os ovos e a manteiga em uma panela e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa sempre até que o leite condensado engrosse e fique com consistência de creme (isso leva cerca de 15 minutos). Não deixe o leite condensado ferver, pois ele pode queimar e ficar amargo.
- Coloque o creme de leite condensado em uma forma untada com manteiga e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- Depois de pronto, deixe o pudim esfriar completamente antes de servir. Se preferir, sirva-o gelado, com uma camada de calda de caramelo por cima.
Como Fazer Pudim de Leite Condensado no Fogão
Agora que você sabe fazer de forma tradicional, vamos ensinar a fazer no fogão também. Pudim de leite condensado é um dos doces mais tradicionais do Brasil. A receita é bem simples e pode ser feita no fogão, sem precisar de forno.
O primeiro passo é caramelizar o fundo da panela. Para isso, basta colocar o açúcar na panela e deixar derreter em fogo baixo. Enquanto o açúcar derrete, vamos mexendo de vez em quando para que não queime.
Quando o açúcar estiver completamente derretido, adicione o leite condensado e mexa bem até que fique homogêneo. Deixe a mistura cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Depois de 30 minutos, apague o fogo e deixe a panela esfriar um pouco. Em seguida, coloque o pudim na geladeira e deixe-o descansar por pelo menos duas horas antes de servir.
Para desenformar o pudim, basta passar uma faca ao redor da borda da panela e virar o pudim sobre um prato. É importante que a panela esteja bem untada com óleo ou manteiga para que o pudim não grude.
Se quiser, você pode decorar o pudim com frutas frescas ou chantili antes de servir.
E aí, Gostou?
E então, conseguiu entender como fazer pudim de leite condensado? É simples né?! E se você fizer a receita, volte e conte para a gente, aqui abaixo nos comentários, o que você achou!
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Perguntas Frequentes
Qual o tempo de preparo para um pudim de leite condensado?
O tempo de preparo para um pudim de leite condensado é de cerca de 30 minutos a 1 hora.
Qual a temperatura ideal para assar um pudim de leite condensado?
A temperatura ideal para assar um pudim de leite condensado é de 180°C.
Qual a forma ideal para assar o pudim de leite condensado?
A forma ideal para assar o pudim de leite condensado é uma forma redonda média (20 cm de diâmetro).
Apaixonada por gastronomia e cultura, criei esse site para compartilhar meus conhecimentos e minhas experiências, dicas de alimentação saudável e comportamento alimentar! Atuei por quase 10 anos como nutricionista, e atualmente me dedico a redação desse site, e nas horas vagas, faço artesanato.