Esta receita de granola com aveia e farofa de linhaça vai deixar seu café da manha mais substancioso, é rápido e fácil de preparar, e também serve como lanche intermediário ao longo do seu dia.
Ingredientes
Para a farofa de linhaça
1/2 colher de chá de canela
1/4 de colher de chá de pimenta da jamaica
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de água
1 1/2 xícara de semente de linhaça
1 xícara de sementes de girassol cruas
Modo de preparo
Misture a canela, a pimenta da jamaica, a baunilha e a água. Junte a linhaça e deixe descansar por cerca de 6 horas ou, se preferir, de um dia para o outro. A textura deve ser oleosa.
Espalhe a mistura de maneira uniforme em uma assadeira de 30 x 45 cm.
Asse em forno pre aquecido a 140 º C por 1 hora, misturando com frequência. Retire do forno e deixe esfriar. Com a mistura ainda quentem quebre os grumos que se formaram. Depois de frio, adicione as sementes de girassol. Reserve.
Ingredientes
Para aveia
1/2 colher de chá de pimenta da jamaica
1/2 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/2 xícara de água
1/4 de xícara de óleo de coco
2 colheres de sopa de pasta de amêndoa
1 xícara de amêndoas cruas laminadas
2 xícaras de flocos de aveia sem glúten
Modo de preparo
Preaqueça o forno em 150 º C.
Coloque a água, o óleo de coco e a pasta de amêndoa em uma panela, junte os condimentos e a baunilha, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Deixe esfriar.
Em uma tigela média, misture o liquido resfriado com a aveia e as amêndoas laminadas.
Coloque a mistura numa assadeira de 30 x 45 cm. Asse a 150 º C por 30 minutos, misturando com frequência. A mistura deve ficar crocante.
Tire do forno e deixe esfriar.
Junte com a farofa de linhaça.
Para deixar a granola mais docinha você pode substituir a água por suco de maça sem adição de açúcar.
Guarde a granola na geladeira em um recipiente bem vedado, para conservar a linhaça.
Você pode usar a granola com aveia e farofa de linhaça com cereal matina, com iogurte natural ou leite de coco use a imaginação para fazer suas combinações.
Parte nutricional da granola com aveia e farofa de linhaça: as sementes de linhaça, as amêndoas, a pasta de amêndoa e o óleo de coco fornecem diversas gorduras saudáveis para o cérebro e as células do organismo, enquanto a canela ajuda a regular a glicose sanguínea.
Apaixonada por gastronomia e cultura, criei esse site para compartilhar meus conhecimentos e minhas experiências, dicas de alimentação saudável e comportamento alimentar! Atuei por quase 10 anos como nutricionista, e atualmente me dedico a redação desse site, e nas horas vagas, faço artesanato.