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Bolo de cenoura com recheio de chocolate

Quando a gente pensa em bolo de cenoura, logo vem a seguinte imagem na nossa cabeça: de um bolo quentinho, fofinho com um café que só as nossa mãe e vós sabem fazer. Essa sensação que mistura memória afetiva com sabores e cheiros é simplesmente maravilhosa.

A cozinha afetiva, é uma cozinha de memórias, que nos levam a tempos mais simples e aconchegantes. Mas não se engane, o bolo de cenoura não é só isso.

Existem diversas variações e combinações que você pode fazer, muitas delas você pode encontrar disponíveis na internet, mas no presente artigo eu resolvi pegar um dos clássicos um pouco modificado. Vou apresentar para vocês minha receita de bolo de cenoura com recheio de chocolate.

Receita de bolo de cenoura com recheio de chocolate

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1h (uma hora)

Nível de dificuldade: Fácil

Número de ingredientes: 9 ingredientes

Ingredientes necessários para a massa do bolo:

  • 270 gramas de cenouras (cerca de 3 cenouras médias) descascadas e lavadas;
  • 200 ml de óleo vegetal de sua preferência (recomendo o óleo de canola);
  • 3 ovos;
  • 360 gramas de açúcar (cerca de 2 xícaras e ½);
  • 240 gramas de farinha de trigo (cerca de 1 xícara e ½);
  • 8 gramas de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;

Ingredientes necessários para o chocolate:

  • 400 gramas de creme de leite sem soro (Duas caixas);
  • 400 gramas de chocolate de sua preferência picado;

Modo de preparo da massa:

  1. Para preparar você deve colocar em um liquidificador as cenouras já picadas, o óleo vegetal, os ovos e o açúcar. Bata até que se torne um líquido.
  2. Em uma tigela grande despeje o conteúdo do liquidificador e derrame aos poucos a farinha, o fermento e o sal. Mexa delicadamente com uma colher ou espátula até que se torne uma mistura homogênea.
  3. Em uma fôrma untada, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
  4. A escolha da fôrma é um passo importante nessa receita, como vamos adicionar recheio ao meio do bolo, é preferível que você opte por uma forma mais alta com um raio menor, caso não tenha uma disponível você pode optar por dividir a massa em formas menores que sejam do mesmo tamanho.

Modo de preparo do recheio de chocolate:

  1. O primeiro passo é colocar o creme de leite em uma panela e levar em fogo baixo até amornar. Caso você não encontre creme de leite fresco (sem soro) você pode usar o creme de leite em lata, basta tire o soro antes de leva-lo ao fogo.
  2. Leve o chocolate picado ao liquidificador e despeje o creme de leite morno por cima. Feche o liquidificador e aguarde o chocolate derreter. Com o chocolate derretido, bata a mistura até que fique bem aerada com uma consistência de mousse.

Para quem decidiu usar apenas uma única fôrma, uma maneira prática de dividir o seu bolo é usar um pedaço de fio dental limpo, passa-lo em volta do seu bolo na horizontal e puxar, o fio vai partir o bolo com retidão, além de ser mais preciso e rápido. Com o bolo partido basta rechear, cobrir e comer!

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