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Receita Completa de Como Fazer Lasanha + Dicas e Curiosidades!

Confira já, uma receita simples, fácil e completa, de como fazer lasanha! Saiba mais dicas e curiosidades, no conteúdo a seguir, do Blog da Blog Vale Saúde e aprenda a melhor forma de fazer deliciosas lasanhas!

Como fazer lasanha

A lasanha é um prato típico da gastronomia italiana, muito consumido no mundo todo. É composta por camadas intercaladas de massa folhada, molho de carne e queijo ralado, podendo ainda conter outros ingredientes.

pedaço de lasanha em um prato
Como fazer lasanha. Foto: Pixabay

Para fazer uma lasanha, você precisará de:

  • 1 pacote de massa folhada pronta para lasanha (você encontra isso facilmente em qualquer supermercado, como por exemplo o Clube Extra);
  • 1 lata de molho de tomate pronto;
  • 500g de carne moída;
  • 200g de queijo ralado;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • Orégano a gosto;
  • Azeite;
  • Sal.

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Modo de preparo

Para começar, faça um refogado com a cebola e o alho na panela, até dourar. Junte a carne moída e deixe refogar até que esteja bem cozida. Acrescente o molho de tomate, o orégano e o sal, mexendo bem. Deixe o molho apurar por uns 10 minutos.

Enquanto isso, unte uma forma com azeite e forre o fundo e as laterais com uma camada de massa folhada. Coloque uma segunda camada de massa e espalhe o molho por cima, alcançando todos os cantos. Polvilhe o queijo ralado e cubra com mais uma camada de massa. Repita o processo até acabar a massa ou o molho. Terminando, polvilhe mais um pouco de queijo ralado por cima.

Leve a lasanha ao forno pré-aquecido à 200ºC por cerca de 30 minutos, até que a massa esteja dourada e cozida. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.

Como fazer lasanha
Lasanha pronta. Foto: Pixabay

Dicas extras

Algumas pessoas preferem deixar a lasanha dourar, antes de servir, para isso basta colocar a forma na parte mais alta do forno e deixar dourar por cerca de 10 minutos. Outra dica é servir a lasanha acompanhada de uma salada verde.

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Curiosidades

A lasanha é um prato tradicional da culinária italiana, mas há diversas variações desse prato em outros países.

No Brasil, a lasanha é um dos pratos mais populares, sendo servida em restaurantes de diversos tipos.

A lasanha também é um prato muito popular nos Estados Unidos, onde é servida como prato principal ou acompanhamento.

Pedaços de lasanha em pratos pretos com temperos ao redor
Pedaços de lasanha em pratos. Foto: Pexels

Quer saber mais?

Se você gostou da nossa receita de como fazer lasanha, da Blog Vale Saúde, confira mais dicas, receitas e informações em nosso Blog oficial! Compartilhe esse conteúdo em suas redes sociais e comente aqui o que você achou!

Perguntas Frequentes

Como fazer lasanha?

Para fazer uma lasanha, você precisará de: massa de lasanha, molho de tomate, queijo ralado, carne moída e temperos. Você também poderá usar legumes e/ou outros ingredientes, se desejar.

Qual é o melhor tipo de molho para usar em lasanha?

Você pode usar qualquer tipo de molho que você goste na sua lasanha. Se você estiver usando carne moída, um molho de tomate é uma boa escolha. Se você não estiver usando frango, você pode optar por um molho branco, por exemplo.

Devo cozinhar a carne moída antes de colocar na lasanha?

Sim, você deve cozinhar a carne moída antes de colocar na lasanha. Você pode cozinhar a carne no molho que você estiver usando, ou você pode cozinhar a carne separadamente e adicionar ao molho depois.

Posso fazer lasanha com massa pronta?

Sim, você pode fazer lasanha com massa pronta. A massa pronta geralmente é mais fina do que a massa fresca, então você pode precisar ajustar o tempo de cozimento da lasanha. Você também poderá precisar usar mais ou menos molho, dependendo da espessura da massa. Comprar uma massa de lasanha pronta é mais prático e simples.

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