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Como Fazer Pão: Receita Completa + Dicas e Curiosidades

Aprenda como fazer pão em nosso conteúdo completo da Blog Vale Saúde! Confira ainda, as melhores dicas e curiosidades sobre os pães!

Origem dos Pães!

A origem do pão é incerta, pois não existem registros escritos sobre o seu surgimento. No entanto, sabe-se que este alimento é um dos mais antigos do mundo e que já era consumido pelos homens pré-históricos.

Os primeiros pães eram muito diferentes dos que conhecemos hoje, pois eram feitos de massas de farinha de cereais cozidos em fogo aberto.

Quais os tipos de pães?

Existem diversos tipos de pães no mundo, cada um com uma característica única. Os mais populares são o pão de forma, o baguete, o pão sírio, o pão italiano, o pão de queijo e o pão francês.

Diferentes tipos de pães
Tipos de pães. Foto: Pexels

Como fazer pão: Aprenda já!

Pão é um alimento muito antigo e presente em diversas culturas. A história do pão remonta aos tempos pré-históricos, quando os primeiros homens já cozinhavam massas de farinha de cereais.

No entanto, o pão que conhecemos hoje só começou a ser produzido a partir do século XV, quando foram introduzidas as primeiras técnicas de fermentação e de fabricação da massa.

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Ingredientes necessários

Os ingredientes necessários para fazer um pão são:

  • Farinha
  • Água
  • Sal
  • Açúcar
  • Fermento
  • Manteiga
Como fazer pão
Pessoa fazendo pão. Foto: Pexels

Modo de preparo

O modo de preparo do pão é bem simples. Primeiramente, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela. Em seguida, adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.

Amasse bem a massa. Depois deve-se deixar a massa descansar por 30 minutos. Em seguida, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga.

Deixe os pães assarem em forno pré-aquecido até que fiquem dourados. Retire do forno e sirva em seguida.

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Como servir

O pão pode ser servido de diversas maneiras, como por exemplo, com manteiga, geleia, queijo ou até mesmo recheado.

Pães feitos
Como fazer pão. Foto: Pexels

Dicas Extras

  • Para que a massa do pão fique mais leve, você pode adicionar um pouco de leite na receita;
  • Se quiser um pão com mais sabor, você pode adicionar ervas aromáticas na massa;
  • Para fazer um pão caseiro recheado, basta abrir a massa na horizontal e colocar o recheio de sua preferência. Em seguida, dobre a massa sobre o recheio e feche bem os lados. Depois é só assar normalmente.

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Curiosidades

  • A palavra “pão” vem do latim “panis“;
  • O pão é o alimento mais consumido no mundo;
  • A maior parte da farinha consumida no mundo é usada na produção de pães e massas;

Quer saber mais?

Se você quer conferir mais receitas como está sobre como fazer pão, acesse nosso Blog da Blog Vale Saúde e fique por dentro das melhores dicas!

Perguntas Frequentes

Quais são os ingredientes necessários para fazer pão?

Os ingredientes necessários para fazer pão são farinha, água, açúcar, sal, fermento e manteiga.

Como devo sovar a massa do pão?

Para sovar a massa do pão, você precisará adicionar a manteiga à massa e sová-la por cerca de 10 minutos, até que esteja elástica.

Por quanto tempo devo deixar o pão assar?

Depois que a massa do pão tiver dobrado de volume, molde-a em uma forma de pão e deixe-a crescer por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius e asse o pão por 30-40 minutos, até que esteja dourado.

Qual a temperatura ideal para assar o pão?

A temperatura ideal para assar o pão é de 200 graus Celsius.

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