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Como fazer massa de panqueca: Veja uma receita fácil e simples!

Quer aprender como fazer massa de panqueca de uma forma simples e muito prática? Então confira agora mesmo, em nosso conteúdo completo da Blog Vale Saúde, dicas e a melhor receita para fazer panquecas deliciosas, tanto para o café da tarde ou manhã, quanto para almoços e jantares. Confira e saiba mais, a seguir!

Origem das Panquecas

As panquecas são um alimento típico da culinária ocidental e são feitas de uma massa que é feita à base de farinha, leite e ovos. As panquecas podem ser servidas com diversos tipos de recheio, que vão desde frutas até molhos, e podem ser consumidas tanto no café da manhã quanto no jantar.

Panqueca com frutas
Massa de panqueca e frutas. Foto: Pexels

A história das panquecas é bastante antiga e remonta ao século XIII, quando elas eram feitas com uma massa mais grossa e era servida como um prato principal. No entanto, a massa das panquecas foi ficando cada vez mais fina e, com o tempo, elas foram se transformando em um lanche ou sobremesa.

Como fazer massa de panqueca: Os Ingredientes necessários

Para fazer a massa de panqueca, você vai precisar de:

  • 1 xícara de farinha
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal

Além dos ingredientes acima, você pode adicionar outros ingredientes para dar um sabor especial às suas panquecas. Por exemplo, você pode adicionar chocolate, frutas ou até mesmo nozes.

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Massa de panqueca
Como fazer massa de panqueca. Foto: Pexels

Modo de preparo

Primeiro, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela. Em seguida, bata o ovo no liquidificador e adicione o leite e a manteiga. Adicione essa mistura à farinha e misture até obter uma massa homogênea. A massa deve ser bem grossa, mas se estiver muito grossa, você pode adicionar um pouco mais de leite.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com um pouco de manteiga. Pegue uma concha da massa e coloque-a na frigideira. Espalhe a massa na frigideira para que ela fique bem fina. Deixe a panqueca cozinhar por cerca de 2 minutos ou até que os cantos estejam dourados. Vire a panqueca e deixe-a cozinhar por mais 1 minuto. Transfira a panqueca para um prato e sirva-se.

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Como fazer massa de panqueca
Massa de panqueca sendo feita. Foto: Pexels

Como servir

As panquecas podem ser servidas com diversos tipos de recheio, que vão desde frutas até molhos, e podem ser consumidas tanto no café da manhã quanto no almoço ou jantar.

Como fazer massa de panqueca: Ideias de recheios!

Confira a seguir algumas opções deliciosas de recheios para panquecas:

  • Chocolate;
  • Frutas (morangos, bananas etc.);
  • Nozes;
  • Carne Moída;
  • Frango desfiado;
  • Queijo;
  • Calabresa.

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fruta em meio a massa de panquecas
Panqueca de frutas. Foto: Pexels

Dicas extras para saber como fazer massa de panqueca deliciosa!

Aqui estão algumas dicas extras para fazer as melhores panquecas:

  • Unte bem a frigideira: isso vai evitar que as panquecas grudem na frigideira e fiquem com aspecto ruim.
  • Não mexa nas panquecas: quando você colocar a massa na frigideira, não a mexa muito. Isso vai fazer com que elas fiquem cheias de bolhas.
  • Deixe a massa descansar: depois de misturar todos os ingredientes, deixe a massa descansar por cerca de 5 minutos antes de colocá-la na frigideira. Isso vai fazer com que a massa fique mais leve.
Massa de panqueca
Como fazer massa de panqueca rápido e simples. Foto: Pixabay

Quer saber mais?

Se você gostou de saber como fazer massa de panqueca e quer saber mais, acesse nosso blog da Blog Vale Saúde e conheça mais assuntos como esse! Comente aqui a sua opinião e vote em nossas estrelinhas, para interagir conosco!

Perguntas Frequentes

Como fazer massa de panqueca?

Para fazer massa de panqueca, você precisará de farinha, ovos, leite e óleo. misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e deixe a massa descansar por 30 minutos antes de usar.

Qual é a melhor massa de panqueca?

A melhor massa de panqueca é aquela que fica bem leve e fofinha. Se você quiser uma massa mais saudável, pode substituir o leite por água e usar farinha integral.

Qual é o melhor tipo de farinha para usar na massa de panqueca?

O melhor tipo de farinha para usar na massa de panqueca é a farinha de trigo, pois ela tem um alto teor de glúten, o que resulta em uma massa bem leve e fofa.

Como faço para que minhas panquecas fiquem perfeitas?

Para que suas panquecas fiquem perfeitas, você precisa de uma frigideira antiaderente bem aquecida e untada com óleo. Não coloque muita massa na frigideira e frite uma porção de cada vez. Vire a panqueca quando estiver dourada e firme.

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