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Como fazer molho branco: Veja o passo a passo completo!

Aprenda a fazer molho branco e deixe seus jantares e almoços ainda mais deliciosos! Confira mais em nosso conteúdo com dicas e curiosidades, da Blog Vale Saúde!

Como fazer molho branco

O molho branco é um dos molhos mais tradicionais da culinária portuguesa. Geralmente é servido com bacalhau, mas também pode acompanhar outros pratos de peixe e carne.

Origem

A origem do molho branco é incerta, mas acredita-se que surgiu na Europa no século XVI. Nessa época, os molhos eram preparados com ingredientes muito simples, como ovo, manteiga e farinha.

O que é o molho branco?

O molho branco é um molho de farinha, manteiga e leite. É uma receita bem simples, que pode ser preparada em poucos minutos.

Molho branco sobre carne e outros alimentos
Molho sobre carne e outros alimentos. Foto: reprodução/Wikipédia

Ingredientes necessários

Para fazer molho branco, você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo.
  2. Aqueça a panela em fogo baixo, mexendo sempre até que a farinha esteja toda incorporada à manteiga.
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até que o molho esteja bem espesso.
  4. Tempere com sal a gosto.
  5. Sirva a seguir.
Como fazer molho branco
Molho branco. Foto: reprodução/Wikipédia

Como servir

O molho branco pode ser servido com bacalhau, peixe, carne, massas ou até mesmo com legumes.

Dicas Extras

  • Se o molho ficar muito espesso, basta adicionar um pouco mais de leite até chegar ao ponto desejado.
  • Para dar um sabor ainda mais especial ao molho branco, você pode adicionar ervas frescas ou temperos à gosto.
  • O molho branco também fica delicioso com um toque de queijo ralado por cima.

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Curiosidades

  • O molho branco é conhecido também como “bechamel” ou “besciamella”.
  • A versão do molho branco com queijo ralado por cima é chamada de “mornay”.
  • A receita do molho branco é bastante versátil e pode ser usada como base para outros molhos, como o molho rosé ou o molho vermelho.
Molho branco sobre massa
Molho branco sobre comida com macarrão. Foto: Pexels

E aí, aprendeu como fazer molho branco?

Agora que você já sabe como fazer molho branco, poderá deixar suas refeições ainda mais completas e deliciosas, mas se você quer mais dicas e receitas, como essa, acesse nosso site oficial da Blog Vale Saúde e saiba mais!

  • Veja mais sobre como fazer molho branco, no Wikipédia!

Perguntas Frequentes

Como posso fazer um molho branco caseiro?

Para fazer um molho branco caseiro, você precisará de farinha, manteiga, leite e sal. Em primeiro lugar, derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Misture bem até a farinha estar completamente incorporada. Em seguida, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa. Por fim, tempere com sal a gosto.

Quais são os ingredientes necessários para fazer um molho branco?

Para fazer um molho branco, você precisará de 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de manteiga, 4 xícaras (chá) de leite, sal a gosto.

Como posso temperar um molho branco?

O molho branco pode ser temperado com sal, pimenta ou ervas.

Como devo conservar o molho branco?

O molho branco deve ser conservado em um recipiente hermético na geladeira e consumido em até 3 dias.

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