Aprenda com uma receita rápida e fácil, como fazer chocolate quente! Veja as dicas da Blog Vale Saúde, para deixar a sua bebida ainda mais deliciosa!
Origem
O chocolate quente é uma bebida preparada a partir da mistura de chocolate e leite. Essa bebida é um tipo de chocolate derretido, que pode ser servido em diversas ocasiões. O chocolate quente é uma bebida muito popular em vários países, como Brasil, México, Estados Unidos, Canadá e Europa.
A origem do chocolate quente é muito controversa. Algumas pessoas dizem que a bebida foi inventada pelos astecas, outras dizem que foi inventada pelos espanhóis. No entanto, a verdade é que ninguém sabe ao certo quem inventou o chocolate quente.
O que é o chocolate quente?
A bebida é geralmente servida com chantilly, marshmallows, canela e outros ingredientes. O chocolate quente pode ser preparado com chocolate amargo, meio amargo ou ao leite. Também é possível adicionar essência de baunilha ou outros aromas para dar mais sabor à bebida.
Veja também como fazer brigadeiro!
Ingredientes necessários?
Para fazer chocolate quente, você vai precisar de:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de chocolate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, o chocolate e o açúcar. Coloque a panela em fogo baixo e mexa até o chocolate derreter completamente. Depois, adicione a manteiga e mexa até derreter. Desligue o fogo e sirva a bebida com chantilly.
Como servir a bebida de chocolate
O chocolate também pode ser servido gelado. Se for servir gelado, basta colocar a bebida na geladeira por algumas horas antes de servir. Se for servir quente, basta colocar a bebida no micro-ondas por alguns segundos antes de servir.
Aprenda como fazer mousse de maracujá!
Dicas Extras
Se você quiser um sabor mais intenso de chocolate na sua bebida, experimente adicionar 1 colher (sopa) de cacau em pó. Outra opção é fazer a bebida com chocolate meio amargo ou ao leite.
Ocasião perfeita para servir chocolate quente
O chocolate quente é uma bebida perfeita para servir em dias frios ou chuvosos. Também é uma ótima opção para servir em festas e eventos, como aniversários. Além disso, o chocolate quente também é uma ótima opção para acalmar a vontade de comer doce, pois é delicioso!
Conheça a receita perfeita e saiba como fazer bolo de cenoura!
E aí, aprendeu como fazer chocolate quente?
Se a nossas dicas da Blog Vale Saúde ajudaram você a saber como fazer chocolate quente delicioso, comente em nossa publicação ou vote em nossas estrelas e avalie o conteúdo!
- Confira mais sobre o Chocolate quente, no Wikipédia!
Perguntas Frequentes
Como faço para fazer um chocolate quente perfeito?
Para fazer um chocolate quente perfeito, você precisa usar chocolate de boa qualidade e derretê-lo lentamente.
Qual o tipo de chocolate é o melhor para um chocolate quente?
O tipo de chocolate que é o melhor para um chocolate quente é o chocolate meio amargo. O chocolate meio amargo tem um sabor mais forte e perceptível, deixando a bebida menos doce e enjoativa.
Como posso adicionar sabor ao meu chocolate quente?
Você pode adicionar sabor ao seu chocolate quente usando essências, como de baunilha, por exemplo. Mas você ainda pode acrescentar canela a receita ou outras opções! Outra maneira de adicionar sabor ao seu chocolate quente é usar frutas frescas.
Quais são as coisas que não devo fazer ao fazer chocolate quente?
Algumas das coisas que você não deve fazer ao fazer chocolate quente são usar chocolate de baixa qualidade, derreter o chocolate em fogo alto ou adicionar leite fervendo diretamente ao chocolate.
Apaixonada por gastronomia e cultura, criei esse site para compartilhar meus conhecimentos e minhas experiências, dicas de alimentação saudável e comportamento alimentar! Atuei por quase 10 anos como nutricionista, e atualmente me dedico a redação desse site, e nas horas vagas, faço artesanato.