Aprenda uma receita deliciosa de como fazer bolinho de chuva e saiba como é fácil, prático e simples fazê-los em casa! Veja dicas e curiosidades na Blog Vale Saúde!
Como fazer bolinho de chuva
Bolinho de chuva é uma receita típica brasileira que consiste em um bolinho frito e envolto em açúcar. A massa é feita à base de farinha, leite, ovos, manteiga e fermento, e geralmente é servida acompanhada de café.
Origem
A origem do bolinho de chuva é incerta, mas acredita-se que ele tenha surgido no século XVIII, na cidade de Ouro Preto, Minas Gerais. Na época, a cidade era muito famosa pelos seus engenhos de açúcar, e os bolinhos eram servidos como um lanche para os trabalhadores.
Ingredientes necessários?
Para fazer a massa dos bolinhos de chuva, você vai precisar de:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 ovos;
- 50g de manteiga;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Veja: como fazer chocolate quente!
Modo de preparo
Comece preparando a massa dos bolinhos. Em uma tigela, misture a farinha, o leite, os ovos, a manteiga e o fermento. Mexa bem até a massa ficar homogênea.
Ao misturar todos os ingredientes, utilize uma colher ou concha, para colocar os bolinhos no óleo quente. Espere os dois lados estarem dourados retire da panela.
Coloque-os em um recipiente com açúcar e envolva os bolinhos Você poderá acrescentar canela ao açúcar, para dar um saber a mais em sua receita!
Como servir
Os bolinhos de chuva podem ser servidos quentes ou frios. Se preferir, você também pode polvilhar um pouco de canela em pó na hora de servir.
Dicas Extras
- Se a massa dos bolinhos estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha até chegar à consistência desejada.
- Para evitar que os bolinhos fiquem grudados na panela, utilize uma assadeira larga ou uma panela de barro.
Confira também: Como fazer bolo de cenoura!
Com o que o bolinho de chuva pode ser servido?
Os bolinhos de chuva podem ser servidos com café, chá ou leite. Também fica ótimo com sorvete ou com uma calda de chocolate. São ótimas opções para serem servidos como café da tarde ou ainda, da manhã!
História do bolinho de chuva no Brasil
A história do bolinho de chuva no Brasil é longa e remonta ao século XVIII. Na época, a cidade de Ouro Preto, Minas Gerais, era muito famosa pelos seus engenhos de açúcar, e os bolinhos eram servidos como um lanche para os trabalhadores. Com o tempo, a receita foi se popularizando e ganhando novas variações por todo o país.
Aprenda o passo a passo: Como fazer mousse de maracujá!
E aí, gostou da nossa receita?
Se você aprendeu conosco, como fazer bolinho de chuva, comente aqui! Avalie nosso conteúdo, votando em nossas estrelas e caso ainda tenha dúvidas, pergunte para nossa equipe do Blog Vale Saúde, por meio dos comentários!
- Confira mais sore como fazer bolinho de chuva, no Wikipédia!
Perguntas Frequentes
Quais os ingredientes necessários para fazer bolinho de chuva?
Os ingredientes necessários para fazer bolinho de chuva são: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite, 2 ovos, 50g de manteiga e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Como deve ser o bolinho de chuva?
O bolinho de chuva deve ser fofinho e leve.
Em qual a temperatura os bolinhos devem ser fritos?
Você deverá fritar os bolinhos de chuva em fogo médio.
Por quanto tempo deve ficar na frigideira?
O bolinho de chuva deve ficar na frigideira até dourar.
Apaixonada por gastronomia e cultura, criei esse site para compartilhar meus conhecimentos e minhas experiências, dicas de alimentação saudável e comportamento alimentar! Atuei por quase 10 anos como nutricionista, e atualmente me dedico a redação desse site, e nas horas vagas, faço artesanato.